「Borderline」成為東南亞首個將被法國吉美博物館收藏的當代藝術作品

越南河內2019年8月19日 /美通社/-- 越南藝術裝置「Borderline」(邊界線)成為將被著名的巴黎吉美博物館(Guimet Museum)收藏的首個東南亞藝術作品。自2019年4月以來,設計師陳努安姬(Yen Khe)和高檔漆器品牌Hanoia的獨家合作,就成為了吉美收藏系列的一部分,而後者是亞洲以外範圍最廣泛的亞洲藝術收藏。

在過去的一個世紀裡,吉美博物館一直都在擴大其收藏,以便為參觀者提供關於亞洲藝術史和文明的全面視角。該博物館在55,000平方米的展區,展示超過50,000件展品。

陳努安姬是一位國際著名女演員,在由備受讚譽的導演陳英雄(Tran Anh Hung)所執導的眾多電影中擔任主角。在她的職業生涯中,陳努安姬將室內建築和設計,與她對電影的熱情結合到一起,創造了許多採用創新審美觀念的電影設計。

「Borderline」是一個面向未來的亞洲藝術作品。如同一行行詩句,這個藝術作品的設計利用當代設計創造了一個想像的世界,以便對越南的傳統文化進行探索。在傳統的「越南斗笠」(non la)的頂部是融入漆器背景的花卉花紋,而在這一背景之後,帶刺鐵絲圍欄卻用金葉來裝飾。活潑生動的紅色和橙色能夠讓人回想起關於寶塔的俗世建築遺產,同時能夠展現越南社會的活力四射。

在幫助創造「Borderline」之前,Hanoia作為能夠經受住時間考驗的藝術作品的設計者和製造者,以引人注目的方式開展工作,所創造的藝術作品包括慶祝韋士柏(Vespa)七十週年的蛋殼型「古董」藝術裝置「Vespa」,以及越南總理阮春福(Nguyen Xuan Phuc)在法國前總統弗朗索瓦-奧朗德(Francois Hollande)正式訪問越南時所贈送的特別禮物。

Hanoia簡介

Hanoia作為領先的高檔漆器行在越南極富知名度,為包括巴黎一流奢侈品品牌在內的眾多國際奢華品牌所信任。Hanoia集傳統的專有知識和別具一格的現代性天賦於一身,非常引人注目,成功地讓越南的古代知識和當代設計融為一體。在從傑作到日常藝術品的每件Hanoia作品的內部,都蘊含著越南的靈魂,這些作品的獨一無二的形式、絢麗奪目的色彩和高雅的圖案恰好展現了這一點。

Hanoi在越南全國擁有八家門店,自成立以來一直大力發展,致力於打造一家真正卓越的高檔越南工藝品店。

媒體聯繫人:
公關經理Tai Dinh先生
電郵:tai.dc@opalvn.com
電話:+84-975298650

「Borderline」成為東南亞首個將被法國吉美博物館收藏的當代藝術作品

Borderline - 由陳努安姬設計、Hanoia精心製作的當代藝術作品

視頻 - https://cdn4.prnasia.com/002071/mnr/video/20190814Hanoia.mp4
圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190814/2550444-1?lang=2
LINE:LINE(中國大陸稱連我)是由韓國NHN株式會社在日本的子公司LINE 株式會社開發的一個智慧型手機應用程式,在2011年6月發布。用戶間可以通過網際網路與其他用戶進行語音通話或傳送簡訊。 ...更多

社群回應
PChome會員回應