卓創資訊第二屆煉油、天然氣及石化行業研討會在新加坡圓滿閉幕

新加坡2019年9月16日 /美通社/ --2019 年是中國能源業實現高質量發展的一個轉折年。今年,由於環境問題,煉化一體化項目、天然氣市場化以及各地工廠的搬遷升級等方面的投資激增。

這一年,國際形勢復雜嚴峻,能源行業風起雲湧。作為全球市場的中堅力量,中國石化行業在創新以及挑戰和市場機遇的推動下延續強勁勢頭。

卓創資訊第二屆煉油、天然氣及石化行業研討會在新加坡圓滿閉幕

9月9日,卓創資訊在新加坡Carlton酒店成功舉辦了卓創資訊第二屆煉油、天然氣及石化行業研討會。來自80多家公司的100多名代表和業內分析師參加了研討會,圍繞行業政策、市場洞察力和前景以及中國石油、天然氣和石化市場的增長趨勢等熱點問題交換了意見。

卓創資訊總經理蔡俊為此次研討會致開幕詞,並代表卓創資訊向各位參會代表的支持表示感謝。他指出卓創資訊的核心價值是幫助所有市場人士獲取最及時,最精准的基於中國大宗商品現貨市場的事實。他還分析了中國能源市場總體運行現狀,強調中國正在推動金融和服務業的開放。中國大宗商品衍生市場、現貨市場之間的聯動性將進一步加強,從而提高對數據的需求。蔡俊說,卓創資訊將堅持「說真話」。他補充說:「我們的使命是,通過優質的產品和服務,為市場帶來更高的透明度。我們剛剛起步,但永遠不會停止。」

卓創資訊行業分析師高磊、張瑩、陳鶴、吳迪分別就煉油(船燃)、LPG、芳烴、LNG發表了專題演講。他們通過對供需基本面和政策變化的分析,確定了中國石油、天然氣和石化市場發展的前景和機遇。

高磊就中國煉化一體化項目的進程、煉化行業趨勢以及低硫船用燃料油市場的發展進程進行了講解。中國煉油產能不斷擴張,產能過剩局面凸顯。與此同時,兩大時代機遇正在推動產業升級。一是許多煉化一體化項目如火如荼的建設,帶來先進的生產技術和管理能力。其次,全球船用燃料油低硫化進程給中國船用油市場帶來無限的可能。全球密切關注中國煉油業如何應對國際海事組織的低硫化新規。

張瑩分析了中國丙烷及PDH發展現狀,並對丙烷進口進行了預測。雖然丙烷市場受對美國丙烷加征25%關稅和國際油市的雙重影響,中國丙烷市場面臨較大挑戰。但隨著國內深加工領域對於進口丙烷的原料需求將大幅增加,中國丙烷進口量仍然可期。

陳鶴向與會者介紹了中國芳烴市場的變化和機遇。隨著產能的不斷提升,中國在全球芳烴市場中發揮著更大的作用。現場客戶對未來中國的芳烴投產及利潤情況充滿興趣。根據陳鶴介紹,未來浙江石化及恆力等煉化一體化項目的投產將在很大程度上降低中國的芳烴特別是PX的進口依存度。此外,價值鏈將逐漸向下游延伸,這將在一定程度上影響全球的貿易流向。

中國天然氣市場處於高速發展期。吳迪對2018年天然氣進口、需求前景和市場現狀進行了深度分析。中國天然氣市場化改革進入深化落實階段,中游管輸環節已經開始受到影響。隨著國內天然氣市場需求不斷釋放和定價機制的改變,越來越多的國內外客戶開始關注中國市場。新形勢下,中國液化天然氣市場影響力正在不斷增強。

經過兩個多小時的專題演講和互動交流,與會者都對卓創資訊分析師們豐富的行業知識和良好的專業素養表示了高度贊賞。他們也對卓創資訊真實可靠的數據和專業深入的報告表達了充分的認可和信任,對中國市場表現出了濃厚的興趣。

在這四場內容豐富的演講中,所有演講者和聽眾分享了思想創見、匯聚了智慧力量。卓創資訊已經成為值得信賴的中國大宗商品市場專家。通過這個系列研討會,卓創資訊成功地搭建了新加坡與全球市場及企業之間交互的橋梁,致力於提供專業服務和一站式解決方案,幫助行業領導者打造競爭優勢,探索全球能源和石化行業新發展。

社群回應
PChome會員回應