CapBridge以指導性和分階段方式向散戶投資者提供私募股權產品

此舉讓散戶投資者可以參與私募市場投資

新加坡2019年10月17日 /美通社/ -- 總部位於新加坡的全球私募市場平台CapBridge Pte Ltd(以下簡稱"CapBridge")今天宣布,公司將面向散戶投資者開放其私人資本平台。此前,CapBridge已獲得許可,可以將業務範圍擴大至合格投資者和機構投資者以外,進一步降低了新加坡投資者的私募股權投資門檻。

這款新平台具有以下特點:

散戶投資者目前可以使用CapBridge的私募市場平台,通過專有的「優先投資權」(Preferred Access)投資結構投資於後期增長型公司和上市前交易。
「優先投資權」投資模式側重於某些私募股權投資交易,具體包括:

已制定退出或流動資金計劃(如IPO、股權轉讓和並購)的上市前或後期增長型私人公司;
可轉換或可贖回證券(具有明確規定的投資回報結構);和/或
與投資條件相同的專家級專業領投方(通常是合格投資者[1]或機構投資者)聯合投資。

在Capbridge平台上參與「優先投資權」交易的散戶投資者不需要是合格投資者,他們只需要滿足Capbridge的適合性要求,並在投資前申報其淨資產即可。
這意味著散戶投資者首次可以看到Capbridge平台上正在提供的「優先投資權」投資機會;例如ST Integrated Engineering,該公司最近宣布將融資400萬新元,並同意在三年後以本次融資中投資者投資價值的130%回購其股份,除非在此期間出現任何流動資金問題。

尋求高於市場回報率的投資者通常會投資於私人公司。然而,個人投資者通常無法獲得此類私募股權投資機會,因為這些機會一般只對合格投資者開放。

CapBridge創始人兼首席執行官Johnson Chen表示:「數十年來,與公開上市市場投資相比,私人投資提供了最強勁的回報。數據顯示,表現優異的機構長期以來一直都是私募市場投資者,從優於市場整體水平的表現中獲利。通過技術和智能交易共享,我們現在能夠更好地提供投資機會並降低投資門檻,以便更多投資者能夠獲得私募投資機會。鑒於當前全球經濟變得更加不穩定,這些機會來得很及時。」

麥肯錫公司(McKinsey & Company)在其發布的最新私募市場報告[2]中發現,自2002年以來,私人股本資產淨值增長了7倍多,增速是全球上市公司股本的兩倍。該報告還指出,美國上市公司的數量從5100家下降到4300家,降幅達16%,為了抓住多元化的全球增長機遇,一些大型投資者現已將資金分配到私募市場。

在CapBridge平台上選擇以散戶身份投資的散戶投資者和合格投資者現在可以通過其「優先投資權」結構參與私募股權投資。

優先投資權為散戶投資者提供私募股權投資機會

希望在CapBridge平台上參與「優先投資權」私募股權交易的散戶投資者不需要是合格投資者。

社群回應
PChome會員回應