晶澳為北海道32MW光儲一體電站供貨全部高效PERC組件

北京2019年11月11日 /美通社/ -- 近日,全球領先的高性能光伏產品製造商晶澳太陽能宣佈,其供貨全部高效 PERC 組件的北海道32MW 光伏儲能一體電站正式並網運營。作為日本北海道最大的光伏電站之一,該項目創新性地實現了光伏與儲能的大規模應用,對於推動可再生能源高效發展具有里程碑意義。

項目位於北海道標津郡,當地屬於臨海地區,氣候寒冷多大風,冬季常年有大量降雪及積雪,惡劣的氣候條件對於光伏組件性能提出了極高的要求。晶澳為客戶供貨的高效 PERC 單晶組件具備優異的抗機械載荷性能,工作溫度滿足在-40攝氏度到+85攝氏度之間,在風壓較大、極寒天氣和積雪環境中仍可穩定、高效輸出電力。同時,組件具有突出的抗鹽鹼性能,充分適應沿海地區的環境,為電站系統的穩定性和高發電收益提供了有力保障,電站預計年發電量達3,000萬千瓦時以上,每年可減少二氧化碳排放24,180噸。

該北海道32MW 光伏儲能一體電站配備了10,445kWh 蓄電池,可以存儲未被消納的多餘電量,實現系統削峰填谷的自我調節,保證電站平穩運行。同時,儲能系統可根據當地用電需求調整電力輸出時間,進一步提高電力的消納,並通過智能控制電力輸出時段,實現電站投資收益最大化。

晶澳董事長靳保芳表示:「儲能技術是新能源產業革命的關鍵部分,此次我們很高興與客戶一起拓展光伏與儲能結合的新模式,推動產業朝著更高效應用方向前進。晶澳在日本市場出貨量始終名列前茅,憑借高品質的光伏產品和完善的市場佈局廣受客戶好評,我們期待與更多客戶開展合作。」

峰終定律 激發學生全神貫注的鬥志 (11 小時前)

在課程設計中運用「峰終定律」,強化學習的驅動力,創造心無旁鶩的不分心環境。諾貝爾經濟學得主丹尼爾.康納曼(Daniel Kahneman)發現人們對體驗的記憶取決於高峰與結束時的感覺,這就是「峰終定律」。康… 詳全文

行動版 電腦版