聲明:視力影響研究院支持日本女性要求在工作時戴眼鏡的權利

現在必須挑戰關於女性戴眼鏡的偏見

聲明:視力影響研究院支持日本女性要求在工作時戴眼鏡的權利

達拉斯2019年11月13日 /美通社/ --日本電視台(Nippon TV)和商業內幕網日本網站(Business Insider Japan)近期播出的報告表明,日本企業限制在一系列行業中工作的女性在上班時戴眼鏡。相同的規則卻不適用於她們的男同事。制定這一政策的理由五花八門,從外觀到安全,無所不包。不過視力影響研究院(Vision Impact Institute)熱烈贊揚數以千計的社交媒體用戶和傳統傳媒渠道近期對這一決定大膽說「不」。

視力影響研究院的全球執行董事Kristan Gross表示:「看到圍繞女性戴眼鏡的全球偏見依然阻礙超過一半的人能夠獲得健康視力、在教育和工作領域實現平等、提升未來生活品質,讓人感到震驚。」世界衛生組織(WHO)表示,全球56%的盲人和55%的視力受損人士都是女性。不鼓勵女性矯正她們的視力,有可能會導致嚴重的長期不良後果,包括失明。

一份2009年研究報告指出,從經濟角度來說,日本與視力不佳有關的潛在年度生產力損失可能高達70億美元。

Gross說:「看到這個『大膽說不』的故事在社交媒體上引發支持熱潮,讓我們很受鼓舞。為女性有權以她所選擇的任何形式來矯正視力而鬥爭,將會需要個人的勇氣和集體行動。我們明白為此做出改變並非不可能。」

視力影響研究院的使命是提高對視力矯正和保護的重要性的認識,並把保護良好的視力作為全球首要事項。其咨詢委員會由六名獨立的國際專家組成:Kevin Frick教授(美國)、Clare Gilbert教授(英國)、Allyala Nandakumar先生(美國)、Arun Bharat Ram)生(印度)、Serge Resnikoff博士(瑞士)和王巍博士(中國)。

視力影響研究院是一個按照美國501(c)(3)規定登記注冊的非牟利組織,獲得了來自於Vision for Life基金的支持,而後者的資金來自於全球眼科光學領導者依視路(Essilor)。視力影響研究院依托visionimpactinstitute.org,提供一個交互性網絡平台和獨一無二的研究數據庫。

Andrea Kirsten-Coleman
全球傳播訊宣傳經理
電郵:andrea.kirsten@visionimpactinstitute.org

圖標 - https://mma.prnewswire.com/media/832635/Vision_Impact_Institute_Logo.jpg

相關鏈接 :

http://visionimpactinstitute.org/
世界衛生組織:世界衛生組織(簡稱世衛組織或世衛)是聯合國屬下的專門機構,國際最大的公共衛生組織,總部設於瑞士日內瓦。世界衛生組織的宗旨是使全世界人民獲得盡可能高水平的健康。 ...更多

行動版 電腦版