張近東表揚蘇寧女子足球俱樂部實現大滿貫

南京2019年11月20日 /美通社/ --11月19日晚上,蘇寧控股集團董事長張近東主持慶功宴,專門發表講話,表揚球員的堅韌不拔,號召所有嘉賓一起支持中國足球的發展。他表示,女足球員竭盡全力來取得這些榮譽,他為她們感到分外驕傲。他認為,女足球員是鼓勵社會組織參加足球行業,吸引更多年輕人抱有相同的足球熱情,推動中國足球發展的榜樣。

在戰勝大連隊之後,江蘇蘇寧足球俱樂部在11月17日贏得了2019年中國女足超級杯,在本賽季取得大滿貫。江蘇女足也由此創造了新紀錄,在榮獲超級杯冠軍之外,還贏得了女足超級聯賽、足協杯和錦標賽冠軍。

在2016年接手管理江蘇女足之後,蘇寧對運行系統、技戰術體系、醫療康復和後勤支持,進行了全面投資與優化。因此,江蘇蘇寧女子足球俱樂部才能在提升俱樂部成績上面,邁出了一大步。此外,超過8位蘇寧球員還代表國家隊參加國際比賽。

近期,索尼(Sony)成為蘇寧女子足球俱樂部的主要贊助商,而這主要是由於俱樂部在2019年表現突出。作為探索更多商業機會的結果,蘇寧繼續關注俱樂部品牌意識的發展。張近東表示,蘇寧將會加強對球員和教練的各種支持,提升生活和訓練標準。此外,蘇寧還將推動包括PP體育和國際米蘭足球俱樂部(FC Internazionale Milano)在內的所有體育資產的發展,並將集合所有優勢資源,支持加速整個體育行業的發展進程。在未來,蘇寧還將派遣最優秀的中國球員到意大利學習先進的足球知識,並在競爭更加激烈的球場上接受訓練。

張近東還指出,如今中國足球還處於低回報階段。由於比賽的不確定性,企業常常必須承擔經濟上的壓力。因此,如何發現可持續的解決方案,已經成為了各個俱樂部不可迴避的課題。除了商業贊助以外,完成青訓是中國足球取得成功的關鍵所在。俱樂部、政府和社會應該在基礎設施建設上面密切合作,一起幫助中國足球以健康和可持續的方式實現發展。

蘇寧創立於1990年,是中國領先的商業企業,在中國和日本擁有兩家上市公司。2019年,蘇寧控股集團以6025億元(約合772.4億歐元)的年收入位居中國民營企業500強前三名,並且繼續位居互聯網零售類榜首。蘇寧的企業使命是「引領產業生態,共創質量生活」,通過由蘇寧置業、蘇寧金融和蘇寧體育等多個垂直產業板塊組成的企業生態系統,加強和擴大了其核心零售業務。集團旗下開創在線和線下零售業務的主要子公司蘇寧易購2017年至2019年連續三年躋身《財富》世界500強之列。