華為以沃土數字平台,共創全聯接智慧城市新高度

華為在2019全球智慧城市博覽會發佈系列最新合作

西班牙巴塞羅那2019年11月20日 /美通社/ -- 2019年11月19-21日,第九屆全球智慧城市博覽會(SCEWC)在巴塞羅那召開。華為攜手20多家行業夥伴及客戶,以「共創全聯接智慧城市新高度」為主題參展,展示了以沃土數字平台為底座、城市IOC(智能運營中心,Intelligent Operation Center)為核心,在智慧教育、智慧醫療、智慧政務等多個行業的城市應用,並與巴塞羅那市簽署最新戰略合作。同時,華為在大會的中歐城市論壇上向全球展示了在智慧城市建設的戰略,以及全球城市建設的豐富實踐。華為還在大會期間發佈了《智慧城市發展與治理立場文件》,倡議政府充分重視數字技術的系統性,以及發展的經濟性要素,並從治理的角度提出華為的觀點。

11月19日,大會隆重召開了中歐城市論壇。中國信息化與產業研究部部長單志廣、歐洲委員會國際關係首席顧問Rdolf Niessler、華為企業BG副總裁孫福友等多位嘉賓分享了自己的見解。如何整合多種多樣的新技術、打通信息孤島、高效進行數據治理、推進組織和流程的變革,是中歐共同關心的話題,也是華為一直在思考並致力助力客戶解決的問題。

華為企業BG副總裁孫福友表示:「智慧城市建設需要綜合考慮技術的因素和人的因素,需要更智慧的方式。它是政府一把手牽頭的工程,是一個長期持續的建設過程,創新試錯、不斷迭代是關鍵。一個整合的數字平台可以支持有實力的生態夥伴,圍繞城市的個性化需求,敏捷開發、迭代運營。」

華為以沃土數字平台,共創全聯接智慧城市新高度

華為企業BG副總裁孫福友在中歐城市論壇發言

基於沃土數字平台,華為推出了HiCity智慧城市解決方案,優化融合多種新ICT技術和數據,實現業務流程的打通、業務數據的共享以及信息流的傳遞,降低新技術的使用門檻與集成難度,與生態合作夥伴一起,共同服務於城市的治理與創新。

華為在大會期間正式發佈《智慧城市發展與治理立場文件》。文件通過典型城市案例分析,全面闡述智慧城市賦能城市發展的兩種典型模式及六條路徑,提出「經濟性」和「系統性」將是城市發展的關鍵。

華為並對智慧城市發展提出四點倡議:第一、適應新形勢,轉變政府角色加快智慧城市建設佈局;第二、經濟性驅動,以適宜的模式提升智慧城市經濟活力;第三、系統性規劃,分層次構築完整的智慧城市能力體系;第四、多方面發力,夯實智慧城市可持續發展的基本保障。

在大會期間,華為參與的智慧城市產業生態圈,與全球智慧城市大會達成戰略合作,在新技術、行業孵化、產業標準、產業生態等方面展開全方位合作。華為期望為智慧城市標準制定貢獻力量,幫助城市在數字化和智能化進程中構築並提升全球競爭力,共同實現偉大城市的願景和夢想。

華為展示了智慧城市領域的最新解決方案:

城市IOC:能看、能用、能思考的智慧城市中樞,實現城市資產可視化管理;
沃土數字平台@城市:對客戶實現統籌建設城市基礎設施、提升業務體驗、加速業務上線;對夥伴提供融合ICT基礎能力,沉澱行業資產、統一開放接口,讓夥伴更快速,更高效的開發和創新;
智慧應用:包括集成了華為AR/WIFI/IPC的智慧路燈方案、智能道路分析、智能室內導航等;
智慧教育:全光園區POL方案保證教室在高密場景下的業務體驗、Wi-Fi 6滿足高帶寬,低延時教室場景、電子白板實現遠程教學;
數字醫院:基於華為WI-FI 6的醫療第三方資產管理方案、採用華為邊緣計算的智慧藥店、採用華為雙活高可靠性全閃存存儲的醫院HIS(醫院信息系統 Hospital Information System),PACS(醫學影像信息系統,Picture Archiving and Communication Systems)等信息系統;
智慧海關:包括政務雲、桌面雲、國家寬帶建設與政務專網。

行動版 電腦版