英格蘭足球俱樂部的球場冠名權估值低於歐洲精英足球俱樂部

--道衡的研究指出

英格蘭足球俱樂部的球場冠名權估值低於歐洲精英足球俱樂部

,緊隨其後的是曼聯(2675 萬英鎊)和曼城(2190 萬英鎊)。
,僅 30% 的球隊出售了其球場冠名權

香港2019年12月6日 /美通社/ -- 根據道衡最近發佈的研究,在所有歐冠聯賽俱樂部中,西班牙足球巨頭巴塞羅那和皇家馬德里的球場冠名權估值最高,曼聯和曼城緊隨其後。道衡是一家專為客戶保障、恢復和充分發揮價值的環球顧問公司。

研究表明,儘管去年四大英超球隊在歐洲聯賽中傲視群雄,但英超聯賽俱樂部仍然在球場冠名權贊助費上錯失數百萬英鎊的潛在收入。

道衡的常務董事兼 EMEA 估值咨詢負責人 Michael Weaver 認為:

「去年,英格蘭四大足球俱樂部(阿森納、切爾西、利物浦和托特納姆熱刺)都踢進了歐洲最負盛名的賽事的決賽。這一成功極大地提升了各自球場冠名權的估值,除了其中一支球隊以外,另外三支球隊都抓住了獲取更高贊助收入的機遇。」

「投資不足的情況在歐洲精英足球俱樂部中比比皆是。西甲聯賽中只有 5% 的球場尋求冠名贊助,這其中包括了因萊昂內爾·梅西而在全世界聲名鵲起的巴塞羅那以及皇家馬德里的主場,他們是歐洲兩大最具贊助吸引力價值的球場。」

「當然,我們也知道,要制定有關球場冠名變更的決策,需要考慮的其他因素也非常多,支持者的巨大影響力不容小覷,因為西班牙、意大利和法國的球場傳統上都是以前任主席或俱樂部元老的名字來命名。儘管如此,不論足球俱樂部的規模如何,由此而獲得的潛在經濟收益都不容忽視。品牌需要自己邁出第一步,隨後才能在市場實現真正繁榮。」

巴塞羅那足球俱樂部:£32.00
皇家馬德里:£32.00
曼聯:£26.75
曼城:£21.90
拜仁慕尼黑:£17.90
托特納姆熱刺:£17.50
利物浦:£16.90
切爾西:£16.75
阿森納:£16.65
尤文圖斯:£15.80

道衡的研究指出,在社交媒體平台上坐擁數百萬粉絲的萊昂內爾·梅西(巴塞羅那)或克裡斯蒂亞諾·羅納爾多(尤文圖斯,曾經效力於皇家馬德里)等國際足球巨星的品牌價值會對冠名權估值產生影響,因為贊助商可能需要支付一定的溢價才能與這些俱樂部建立聯繫。巴塞羅那就是一個很好的例子,他們的比賽日球衣贊助商和訓練球衣贊助商分別是樂天公司 (Rakuten) 和倍科 (Beko),這一策略已經被其他俱樂部廣泛採用。
  • 新聞關鍵字: 梅西英格蘭
梅西:當今世界著名頂尖阿根廷職業足球員,現時為西班牙甲級足球聯賽豪門巴塞隆納的隊長。 ...更多

行動版 電腦版