2019/20英國文化協會東亞區雅思獎金開放申請

協助30位考生實現出國留學夢

英國文化協會雅思獎金總額高達新台幣292萬元,將協助東亞區[1]立定留學志向的學生們實現夢想,於英語系國家攻讀學士以上的學位。

台北2019年12月10日 /美通社/ -- 台灣英國文化協會正式宣布,2019/20英國文化協會東亞區雅思獎金即日起開放申請,截止日期為2020年4月30日。當地獎項將提供給2020/21學年有意攻讀海內外學士或碩士的三位優秀台灣學生,他們將獲得總額計達新台幣60萬元的獎金,而東亞地區[2]的三位傑出得主則將獲得總額高達新台幣232 萬元[3]的獎金。

英國文化協會雅思獎金鼓勵申請者追尋他們想要攻讀的各項領域,主要的申請條件為 a) 申請者必須於2019年4月1日起,報考英國文化協會在東亞地區舉辦的雅思考試,且四項考試成績最低皆須達6分,b) 申請者有意申請海內外學士或碩士以上學位,並於2020/21學年度就讀接受雅思作為入學門檻的大專院校。2020年6月將完成書面審核,並邀請通過審核的人選進行面試,評審團隊將會提供雅思獎金予對社會富有熱忱,積極將未來所學貢獻於社會的優秀學子們。

東亞區行銷總監Trish Thomson 表示:「英國文化協會東亞區雅思獎學金的頒發對象,乃是來自不同背景、努力實現留學夢想的年輕學子。英國文化協會每年舉辦了數百萬次的雅思考試,提供踏實的築夢機會,我們很榮幸能支持這些傑出人才,實現他們接受海外高等教育的願景,讓他們進一步認識世界,未來回國時帶著全新的知識、自信和想法滿載而歸。」

自2011 年以來,超過270多位雅思考生獲得雅思獎金,前往心目中理想的國家(如英國、美國、加拿大、澳洲、法國及新加坡等國)鑽研深造。雅思獎學金獲獎者攻讀領域廣泛,從醫學、工程、科學到商業管理、國際關係、大眾傳播、表演等系所。

2018/19 年的東亞區獎金獲獎者 Dillon (Chew Wei Xuan) ,目前就讀劍橋大學生物化學系一年級,他說:「出國讀書是我一直以來的夢想,英國文化協會雅思獎金使我能突破自我,並體驗劍橋大學所提供的知識激盪及互動學習。我很高興能夠遇到許多來自不同國家卻志同道合的朋友,藉由共同語言 -- 英文,我們能夠分享彼此的興趣及經歷,並討論許多有趣的話題,從科學到政治,各式各樣的話題不一而足。」

2019/20英國文化協會東亞區雅思獎金申請將於2020年4月30日台灣時間晚上6點截止,2020年7月將會公布得獎得主。詳細資訊請參閱https://www.ieltsasia.org/ieltsprize。

當地獎項與東亞區獎項

當地獎項

首獎

新台幣24萬元

貳獎

新台幣20萬元

叁獎

新台幣16萬元

東亞區獎

首獎
  • 新聞關鍵字: 考試院
考試院:考試院為中華民國國家最高考試機關。其銜稱中的「考試」一詞,不僅指文官的考選,也包括有關文官人事行政的相關事務。除院本部外,考試院下轄4個中央級機關,分別是考選部、銓敘部、保訓會和基金監理會。 ...更多

行動版 電腦版