凱特布蘭琪

凱特·布蘭琪(英語:Catherine Élise Blanchett,1969年5月14日-),生於澳洲墨爾本,知名澳大利亞電影及舞臺劇女演員。凱特·布蘭琪除了是史上擁有奧斯卡金像獎最佳女主角和女配角獎的六位演員之一,亦是唯一獲得奧斯卡金像獎、金球獎、美國演員工會獎、英國電影學院獎主角和配角獎的大滿貫雙料得主,以實力演技和特殊氣質受到肯定與注目。2014年,凱特·布蘭琪以電影《藍色茉莉》中的落難貴婦一角,獲第86屆奧斯卡獎最佳女主角,亦是唯一獲得兩次奧斯卡獎的澳洲演員。

關鍵字:凱特布蘭琪
看更多新聞字典 >>

2019年最會賺女星 黑寡婦進帳近18億拔頭籌(2 個月前)

「富比世」雜誌今天公布年度最高收入女星排行,在漫威電影飾演?「黑寡婦」的史嘉蕾喬韓森以5600萬美元(約新台幣17.7億元)拔得頭籌,連續第2年成為最高收入女演員。法新社報導,現年34歲的史嘉蕾喬韓森(… 詳全文

關鍵字:富比世電影復仇者聯盟妮可基嫚安潔莉娜裘莉凱特布蘭琪

1 . 跳到第
第 1 頁,共 1 筆 (第 1 - 1 筆資料)