烽火外交

烽火外交的名稱源自民主進步黨新潮流系大老邱義仁,他曾於2002年發表談話,認為臺灣的外交政策不應繼續採取守勢,但台灣的國力也無法與中國正面衝突。他主張以遊擊戰的概念,在國際社會「四處點火」以爭取國際空間。之後這個方針被新聞媒體、中國國民黨、林濁水與蔡百銓稱之為烽火外交,並加以批評。

關鍵字:烽火外交
看更多新聞字典 >>
兩岸/《中國評論》:洪秀柱香港演講全文--兩岸何去何從

兩岸/《中國評論》:洪秀柱香港演講全文--兩岸何去何從(1 週前)

洪秀柱在第七屆港台影響力論壇上發表演講。 台灣2017年代表字為何是“茫”?曾經令人引以為傲的台灣為何變成今天這樣?台灣到底在兩岸中扮演什麼樣的角色?兩岸關係未來要何去何從?《中國評論》創刊20… 詳全文

關鍵字:國民黨李登輝陳水扁烽火外交馬英九陸委會服貿蔡英文洪秀柱中國國民黨亞洲四小龍

兩岸/《中國評論》:台灣「國際活動空間」烽煙四起?(1 個月前)

東亞研究所研究員周天柱在中評智庫基金會主辦的《中國評論》月刊11月號發表專文《兩岸交鋒的又一主戰場:台灣“國際活動空間”》,作者認為:“台灣邦交國和參與重要國際組織的數量,在台灣民眾心中是檢… 詳全文

關鍵字:川普巴拿馬烽火外交蔡英文選舉陳水扁陸委會馬英九

1 . 跳到第
第 1 頁,共 2 筆 (第 1 - 2 筆資料)