金馬獎

是臺灣最具代表性的電影獎,與金曲獎、金鐘獎並稱為臺灣娛樂類獎項「三金」。金馬獎由中華民國政府在1962年創立,為全世界第一個華語電影獎項,評選影片為世界各地的華語及華人電影。

關鍵字:金馬獎
看更多新聞字典 >>
南大藝術傳承與創新大師講堂邀請黃勻弦導演分享「在用動畫改變世界之前」

南大藝術傳承與創新大師講堂邀請黃勻弦導演分享「在用動畫改變世界之前」(2 週前)

國立臺南大學藝術學院於10月2日在該校啟明苑演講廳舉辦「藝術傳承與創新」大師講堂,邀請到榮獲第55屆金馬獎最佳動畫短片導演黃勻弦,以「在用動畫改變世界之前」為題,和大家分享她的捏麵人生動畫夢。黃… 詳全文

關鍵字:金馬獎

金馬56/完整入圍名單揭曉 《返校》入圍12項大贏家(2 週前)

第56屆金馬獎入圍名單在10月1日揭曉,這是2019年台灣與華語電影業界的年度盛事之一,今年金馬獎由台灣導演王童擔任評審團主席。 最佳影片《陽光普照》《返校》《熱帶雨》《叔.叔》《夕霧花園》最佳導演鍾… 詳全文

關鍵字:李心潔五月天電影返校金馬獎

金馬獎入圍出爐 《返校》12項是最大贏家(2 週前)

第56屆金馬獎的入圍名單出爐,目前全台票房破億的國片《返校》入圍12項,成為最大贏家。雖然說這回少了中、港領地作品,但根據金馬執委會的資料,今年的總件數有685件,亮點依舊。最終獎落誰家?會在11月… 詳全文

關鍵字:李心潔返校金馬獎電影

第56屆金馬獎入圍名單公佈 國片"返校"入圍12項(2 週前)

第56屆金馬獎入圍名單出來囉,最佳男主角獎有陳以文、朱栢康、袁富華、巫建和、太保入圍,最佳女主角有柯淑勤、李心潔、呂雪鳳、楊雁雁、王淨欲來拚。全臺票房已經突破1億的國片返校入圍12項大獎,雖然這… 詳全文

關鍵字:李心潔返校金馬獎電影