馬雲

馬雲(英文名:Jack Ma,1964年10月15日-),祖籍浙江省紹興嵊州市(原嵊縣)谷來鎮,後父母移居杭州,出生於浙江省杭州市,中國大陸企業家,亞洲首富,現任阿里巴巴集團董事局主席兼執行長、淘寶網、支付寶的創始人。

關鍵字:馬雲
看更多新聞字典 >>

馬雲、毛大慶等企業家都和馬來西亞總理聊了什麼?(2 小時前)

馬雲、毛大慶等企業家都和馬來西亞總理聊了什麼? 詳全文

關鍵字:馬雲

電商假貨猖獗難防?馬雲:用區塊鏈打擊假貨(4 小時前)

阿里巴巴集團主席馬雲曾言,比特幣是泡沫,而區塊鏈則不是。馬雲於杭州阿里巴巴總部會見馬來西亞首相馬哈迪,談論到區塊鏈與人工智能等技術,將影響中國往後二、三十年的經濟及金融體系。馬雲表示,區塊鏈… 詳全文

關鍵字:比特幣馬雲許毓仁阿里巴巴

【區塊鏈】支付寶結合區塊鏈開立醫療電子票據 替患者省下1.5小時(11 小時前)

匯流新聞網記者藍立晴 / 綜合報導 區塊鏈技術應用廣泛,除了加密貨幣,尚能應用於改善醫療體系。據報,中國螞蟻金服正與航天信息合作推出「區塊鏈醫療電子票據」服務,近兩週以來已開出將近60萬張醫療電子… 詳全文

關鍵字:馬雲

本報特約--公司管理/為什麼一定要圍繞著機會構建公司的增長戰略?(15 小時前)

接下來我們來談談經營的機會和如何實現增長,很多企業的經營,增長是靠什麼?一定要靠機會。我們這幾年給企業做服務,我提出來一個觀點:增長即機會,一定要圍繞著機會構建你的增長戰略。 我今天的… 詳全文

關鍵字:半導體IBM台電三星騰訊馬雲虛擬實境蘋果星巴克奧運

馬雲:區塊鏈技術將成為打假解決方案中的一環 |尋找中國創客(1 天前)

馬雲:區塊鏈技術將成為打假解決方案中的一環 |尋找中國創客 詳全文

關鍵字:創客馬雲

馬雲最新演講:我們會賺錢 但不僅僅只會賺錢(1 天前)

馬雲最新演講:我們會賺錢 但不僅僅只會賺錢 詳全文

關鍵字:馬雲

馬雲對馬哈蒂爾說:我們會賺錢,但不僅僅只會賺錢(1 天前)

馬雲對馬哈蒂爾說:我們會賺錢,但不僅僅只會賺錢 詳全文

關鍵字:馬雲

剛剛,93歲的馬哈蒂爾見了馬雲率領的400位中國企業家(1 天前)

剛剛,93歲的馬哈蒂爾見了馬雲率領的400位中國企業家 詳全文

關鍵字:馬雲

馬雲等中國企業家與馬來西亞總理馬哈蒂爾舉行對話(1 天前)

馬雲等中國企業家與馬來西亞總理馬哈蒂爾舉行對話 詳全文

關鍵字:馬雲

馬哈地訪阿里 馬雲:23年前受啟發創業(2 天前)

正在中國訪問的馬來西亞首相馬哈地昨天造訪位在浙江的阿里巴巴集團總部。香港明報今天報導,阿里創辦人馬雲對馬哈地說,他23年前因馬哈地一席話受到啟發而創業。馬哈地(Mahathir Mohamad)18日在浙江杭州… 詳全文

關鍵字:習近平行動支付阿里巴巴馬雲

馬雲:阿里每天遭到超三億次黑客攻擊 這是好事(2 天前)

馬雲:阿里每天遭到超三億次黑客攻擊 這是好事 詳全文

關鍵字:馬雲

馬雲:阿里每天遭來自全球超三億次黑客攻擊 這是好事(2 天前)

馬雲:阿里每天遭來自全球超三億次黑客攻擊 這是好事 詳全文

關鍵字:馬雲