黃志雄

現任立法委員,第43屆十大傑出青年。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.成立1個大型新北市創新園區,增加年輕人在地就業、創業機會。
2.提高生育獎勵金一胎3萬元,減緩世界最低出生率危機。
3.新鮮人、失業、單親婦女、中高齡轉業、新住民,二年5次免費職訓、 政府輔導就業。

關鍵字:黃志雄
看更多新聞字典 >>

「首爾地滾拼出頭 東京帕運Let's go!」 地板滾球選手張孜維參賽亞洲誓師大會 張孜維:每位貴…(3 個月前)

1080624 【新北市訊】罹患肌肉萎縮症的地板滾球國手張孜維在出發參加首爾地板滾球亞洲及大洋洲錦標賽前,新北市立八里愛心教養院於24日在市府專程為他舉辦「首爾地滾拼出頭,東京帕運Let's go!」誓師大會… 詳全文

關鍵字:侯友宜呂孫綾奧運黃志雄

新北身障者用手搖自行車環台傳愛 12天手騎破千公里 攻克台灣四極點 林祐賢:「愛傳騎」締造不朽…(3 個月前)

1080622 【新北市訊】新北市10名身心障礙者利用手搖自行車進行環台傳愛,他們在12天內總共用手騎乘1,088公里,還完成台灣四個極點打卡,期間歷經日曬雨淋、爆胎落鏈,還在風雨中挑戰有魔鬼路段之稱的壽卡… 詳全文

關鍵字:侯友宜教育部黃志雄黎明

新北身障者手搖自行車 環台傳愛

新北身障者手搖自行車 環台傳愛(3 個月前)

新北市十名身心障礙者利用手搖自行車進行環台傳愛,在十二天內總共用手騎乘一0八八公里,完成台灣四個極點打卡,團隊於廿二日在板樹體育園區新北輪椅夢公園舉行成果發表會,市府秘書長林祐賢盛讚這十名… 詳全文

關鍵字:侯友宜教育部黃志雄黎明