Fintech

金融科技,也稱為FinTech,是指一群企業運用科技手段使得金融服務變得更有效率,因而形成的一種經濟產業。

關鍵字:fintech
看更多新聞字典 >>
【Hit FinTech】台北富邦銀行數位長李維斌:個人化的金融經驗與服務,絕對是未來的發展重點!

【Hit FinTech】台北富邦銀行數位長李維斌:個人化的金融經驗與服務…(1 個月前)

「個人化的金融經驗與服務,絕對是未來FinTech的發展重點!」台北富邦銀行數位長李維斌在第三屆《Hit FinTech》金融科技產業高峰會上表示。 談到台灣當下發展FinTech與數位金融產業,李維斌認為目前仍在「… 詳全文

關鍵字:FinTechGoogle

【Hit FinTech】台灣三星電子三星支付總監邱淑鈴:Samsung Pay結合悠遊卡,使電子支付達到更全方位且智慧的使用場景

【Hit FinTech】台灣三星電子三星支付總監邱淑鈴:Samsung Pay…(1 個月前)

「Samsung Pay將進行更多異業合作,將線上線下的電子支付達到更智慧,且全方位的使用場景。」台灣三星電子三星支付總監邱淑鈴,在第三屆《Hit FinTech》金融科技產業高峰會中表示。 對於政府提出,要在20… 詳全文

關鍵字:FinTechLINE三星行動支付

【Hit FinTech】遠東商業銀行數位金融事業群副總經理戴松志:台灣的FinTech發展必須異業競合,而非單打獨鬥!

【Hit FinTech】遠東商業銀行數位金融事業群副總經理戴松志:台灣…(1 個月前)

「大家現在都在談mobile first,但Bankee是mobile only!」遠東商業銀行數位金融事業群副總經理戴松志,在第三屆《Hit FinTech》金融科技產業高峰會中表示。 遠東商銀在發展Bankee社群銀行的過程中,發現… 詳全文

關鍵字:FinTechUber臉書

【Hit FinTech】前行政院政務委員蔡玉玲:創新法規結合創新政府,將能打造金融創新的康莊大道!

【Hit FinTech】前行政院政務委員蔡玉玲:創新法規結合創新政府,將…(1 個月前)

「台灣國內金融市場小,未來若要廣納國外公司及國外投資人,台灣就必須在監管規範上做調整!」台灣金融科技協會理事長暨理慈國際科技法律事務所共同創辦人蔡玉玲,在第三屆《Hit FinTech》金融科技產業高… 詳全文

關鍵字:FinTechIBM人工智慧