經典賽遭狂批 棒協理事長有話說

  • 分享

經典賽中華隊本次苦吞3連敗,國內聲討中華棒球協會聲浪四起,棒協甚至更被爆疑似作假帳!對此,中華民國棒球協會理事長廖正井表示,輸球有最大原因在於中職沒有按照協商機制執行,導致團結遭到破壞;帳目問題部分他指出,自己未看過那些被稱有問題的帳,會計人員都在體育署指導之下做核帳,相信經得起考驗。

遭報作假帳

時代力量立委徐永明11日提出質疑,2015年的12強棒球錦標賽中,收入跟支出數字竟一模一樣,懷疑是作假帳。對此,廖正井回應表示,12強比賽所剩的錢確實已按照補助機制還給體育署,雖然最後核章是蓋上他的章,但會計人員並沒有給他看過那些被指稱有問題的帳,但他也表示,相信這些會計人員不可能做違法事,秘書長也不會去貪這個小錢,一切都在體育署會計人員指導之下核帳,相信經得起檢驗。

輸球原因檢討

總結本次經典賽的輸球看法,廖正井認為,第一要團結才能夠順利,分裂絕對導致失敗。第二他提到未來還是希望職棒能夠充分主持,由於行政院於2009年所曾通過的振興方案的分工合作模式,希望中華職棒能夠尊重並讓這個合作機制能夠維持下去。

廖正井也指出,當初由於中職聯盟沒有按照行政院在2009與2015年時的協商機制來做,破壞了這個機制而導致大家沒有辦法團結,這也是輸球很大原因。他澄清,本次經典賽並不是棒協搶來做,而是政府早就擬定好的合作模式,當初大家也都簽字認同。

他進一步提到,2009年時任總統馬英九提出的振興棒球的計畫,內容即有規範選拔、組訓、到比賽的分工合作模式,2015的12強賽也是照此模式執行,所以運作很成功。他希望中華職棒聯盟未來還是要依照行政院所訂的協議分工合作模式來執行。

最後他強調,棒協始終採取開放的方式,任何能夠為國家棒球來爭取榮譽的事都會去執行,他表示,對於仿效日本,成立類似「武士日本」(Samurai Japan , 侍ジャパン)公司,用企業體制來整合棒協與職棒聯盟,他也相當樂見與支持。
徐永明:徐永明(1966年5月15日-),臺灣政治人物,臺中人,政治學學者,目前為時代力量主席團成員,第九屆不分區立法委員,時代力量黨團總召。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多台灣醒報新聞