318球迷要上街 籲棒協立即解散

  • 分享

球迷將上街頭,呼籲棒協解散!本次中華隊參加2017世界棒球經典賽苦吞3連敗,許多球迷將檢討矛頭指向棒協,對於民進黨立委張廖萬堅率先宣布辭棒協理事,行政院、教育部也趕緊發布體育署長由前體委會主委林德褔擔任一事,網友仍不滿意,相繼在臉書上號召3月18日走上街頭,呼籲棒球協會解散。

網友怒棒協拖垮國球

根據球迷自主發起的「無限期支持棒協解散改組」活動上顯示,目前已有4.9萬人表達參加意願,此外,關心此活動的也有6.1萬人。該活動主旨明確表示,「長期主導台灣國際賽事的棒協,絕對是台灣國際賽長期積弱不振的原因。自己的國球自己救,球迷的聲音需要被聽見!站出來吧,大家!」

棒協理事長廖正井日前曾指出,願意拜訪Lamigo桃猿領隊劉玠廷與劉保佑,當面溝通未來球場調度事宜,對於不辭去理事長一職表示,「張廖萬堅辭職是他自己的事情」。

面對網友要求解散,棒協廖正井認為,「怎麼可能解散?國際棒總多麼肯定我們。」網友卻紛紛寫下留言痛批「噁心」、「這麼自我感覺良好喔?」、「國際肯定你們是豬頭嗎?」等等字眼。

作家兼導演藤井樹也在臉書上怒批,「棒協有多爛?罪名不講了,因為講完大概五本小說那麼多。」他進一步指出,「棒協與台灣所有體育協會,皆是國際賽與國際各類體育總會的『單一窗口』,除非被撤除或更動,否則不能被替代。」接著指出棒球這種體育協會屬「民間組織」,可領公帑補助,財務收支卻不透明。

上街向體育署陳情

318「無限期支持棒協解散改組」上街活動訴求為,「棒協現有組織包括理監事全面辭職負責,所有政治人物全面退出棒協,並立專法,禁止政治人物介入,再仿效日本的JBMC棒球日本代表管理委員會,修法將納入理監事代表,棒協財務全面透明化。」

該活動預計18日下午到棒協集合,並以徒步前進體育署向官方代表遞出陳情書,路權申請則在13日確認。
Lamigo:Lamigo桃猿是台灣職業棒球隊,隸屬於中華職棒,由達達集團旗下的「大高熊育樂股份有限公司」經營。前身為第一金剛與La New熊,2011年因主場從高雄北遷桃園改名。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多台灣醒報新聞