體育署長換人 決組最強國家隊

  • 分享

體育署長新官上任,矢言將組國家最強代表隊! 行政院前體委會主委林德福17日正式接掌教育部體育署署長一職.,他表示,未來世界棒球經典賽等一級賽事組訓將由中職負責,並宣示組成最強棒球隊伍參賽的決心!

出生宜蘭的署長林德福,曾在體委會主委任內促進中華職業棒球大聯盟及台灣職棒大聯盟合併,並推動「代訓球員」制度、促成超級籃球聯賽(SBL)開打、帶領雅典奧運代表團的組軍與培訓,對體育與棒球的貢獻功不可沒。

針對棒球改革議題,林德福表示,國家隊的組、訓、賽要三合一,一定要組成最強國家隊,再由專家提供指導與訓練,讓球員發揮最強實力。另一方面,國家也將不會吝於經費支援,「總不能讓選手餓著肚子打球」。

話鋒一轉,林德福指外界對棒協帳目不清,存在很多誤解。棒協所有費用都有會計師認證,每筆經費都符合國家法令,若有比賽盈餘都會用於基層棒球,近年來三級棒球賽事辦得有聲有色,旅外球員若遭母隊釋出返台,也是先由棒協安排到甲組打球。

針對棒協日前提議國家隊公司化,林德福認為,國內只有4支球隊,市場規模不大,他上任前就沒想過籌組公司,未來是否增加職棒隊數,除了將會持續與中職討論,也已與相關單位展開對話,但短時間內無法做出確認。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多台灣醒報新聞