醫院電子支付上路 刷卡嘛也通

  • 分享

不用再攜帶大筆現金就醫了,北榮「全面電子化支付啟用儀式」20日啟動,以後繳費除了透過現金、金融卡轉帳等,利用合庫、臺銀等19家銀行信用卡「刷一下」也行得通。三軍總醫院也宣布,即日起開放信用卡與悠遊卡繳費,讓人手一卡通勤的病患可以更方便,也減少臨櫃等候時間。

為響應衛福部及金管會推動普及「電子支付比率5年倍增計畫」,北榮20日指出,即日起增加以信用卡繳納醫療費用的服務,往後小額的門診費用民眾可選擇不需手續費的金融卡轉帳,大額的住院醫療費用則可選擇信用卡刷卡,減少提領、攜帶大筆現金的負擔。

此外,配合一款即將加入的手機App繳費服務,北榮表示,民眾將可以享用更多智慧化電子支付繳費服務所帶來的便利性。

而除了北榮,三軍總醫院20日更宣布即日起開放信用卡與悠遊卡繳費,3秒就完成付費,還可以減少病患拿出紙鈔時接觸到更多細菌。
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多台灣醒報新聞