前兄弟象「老邦」 接任中職秘書長

  • 分享

前兄弟象球員「老邦」馮勝賢將接任中職秘書長,堪稱球員身分第一人!前兄弟象選手馮勝賢20日宣布接下中職秘書長一職,上任首日他親自到聯盟和大家打招呼,神情愉快地表示︰「當初接到消息有些意外,但是身為棒球人,很開心可以回到棒球圈。」

中職秘書長朱康震在2016冬季聯盟結束時已先向會長吳志揚口頭請辭,並在除夕夜寫信給同仁表達想好好休息、多陪家人的請辭之意,2017年2月13日生效之後,由副秘書長王惠民暫代職務。

「要特別感謝4個球團及會長給予這個機會,讓我得以再回到棒球圈。」馮勝賢笑著說,「這次回來擔任秘書長,希望傳承自身經驗,球員退休後除了擔任教練,也可以不斷充實自己,增加自身能力帶給社會更多幫助。」

馮勝賢過去曾擔任「早產兒基金會」代言人,《鐵鞋的翅膀》一書自述他自己從瘦弱的早產兒到成為職棒球星的心路歷程,這次他的接任也讓不少球迷與球界人士深感訝異,因為他已經淡出球界2年。

球員出身的馮勝賢,相當擅長守備,過去曾是兄弟象隊的當家二壘手,2007年退役轉任兄弟象二軍教練、二軍總教練、一軍教練、後來又轉往義大犀牛擔任一軍守備教練,直到2015年合約3年期滿,考上國立體大競技與教練科學研究所博士班,才離開職棒圈。
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多台灣醒報新聞