NBA史上殊榮 布萊恩雙背號退休

  • 分享

NBA前湖人球星布萊恩到底要選「8」還是「24」號球衣退休?美國時間13日湖人球團給出了答案表示,兩個背號都會隨著布萊恩一起退休,而這也是湖人史上第一人享有這樣的殊榮。湖人隊透露,台北時間12月19日於主場對勇士的比賽中,將會為布萊恩舉行球衣退休儀式,屆時8和24號球衣都一併退役。

去年布萊恩退休後,湖人一度難以抉擇要退休哪個背號,因為這兩個號碼分別象徵布萊恩在不同時期打出的代表作。生涯初期穿著8號球衣與歐尼爾連線,拿下2000到2002年連3枚冠軍戒,開啟紫金王朝;後半生涯則和賈索以24號球衣,奪得2009、2010年二連霸。

打出兩件球衣傳奇

根據《洛杉磯時報》報導,湖人決定將布萊恩兩個背號的球衣都退休。湖人總裁魔術強森透露,兩個背號都會一起退休,而這也是史上第一人享有這樣的殊榮。這樣的榮譽布萊恩值得擁有,因為布萊恩是湖人和NBA史上偉大的球員之一,他已迫不及待想看到球衣退休,與布萊恩和其家人慶祝這特別的日子。

布萊恩表示,身為在義大利出生的小男孩,他一直夢想著有一天球衣能高高掛在洛杉磯湖人場館中,但他從來沒想過會有兩個球衣背號退休,對他而言是很大的榮幸,非常感謝湖人與球迷對他的支持與熱情。

退休影響力不減

「籃球之神」喬丹在公牛隊時也曾穿過23、12、45號3個號碼,最後也只退休了最具代表性的23號球衣;「俠客」歐尼爾在湖人與熱火身穿34和32號兩件分別於不同隊退休,而布萊恩則是首位在同隊退役2個球衣號碼的球星。

據《TMZ sports》報導,湖人將布萊恩球衣退休儀式訂在12月18日主場迎戰勇士的比賽中,而此役平均票價已經飆到988美元,僅次於今年騎士大戰勇士的「聖誕大賽」1092美元。
https://twitter.com/Lakers/status/907745668860538880

https://twitter.com/HowardBeck/status/907748738252378112
NBA:美國國家籃球協會(英語:National Basketball Association),簡稱NBA,為北美的男子職業籃球組織,也是世界最頂尖的職業籃球組織,擁有30支球隊,分屬兩個分區(Conference):東區和西區;而每個分區各由三個分組(Division)組成,每個分組有五支球隊。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多台灣醒報新聞