《聖經》空飄北韓 脫北者傳福音

  • 分享

1名脫北者利用數百顆氣球,空飄《聖經》至北韓,將希望傳遞給當地民眾。根據基督教機構統計,目前北韓約有5~7萬名基督徒正在勞改營接受慘無人道的待遇。但儘管政府如此壓迫基督徒,當地對於《聖經》的需求仍在持續增加。

據《BBC》報導,無枷鎖(No-Chains)組織創辦人鄭光日日前前往南韓的京畿道,成功空飄350顆氣球至北韓,當中攜帶了1,000個已下載《聖經》的隨身碟,上述隨身碟則是由美國高中與大學生捐贈。他在接受媒體訪問時指出,「我們已透過GPS證實,氣球已掉落在北韓江原道的金剛山一帶。」

現年54歲的鄭光日過去便經常送出儲存好萊塢電影、南韓電視節目與脫北者見證的USB、SD卡與其他裝置至北韓邊界,他使用的方式包括氣球、走私者與無人機等。

根據初步統計,1成北韓家庭擁有1部電腦,近半都市家庭則擁有中國製造的隨身媒體播放裝置。

據《福斯新聞網》報導,2013年佛利在受訪時指出,「北韓是全球迫害基督徒最甚的國家,在當地10萬名基督徒中,便有3萬人被關在集中營。」

在北韓,進行基督教儀式屬於違法,擁有《聖經》便是有罪,而且任何人被抓到後,罪可株連3代。曾送出《聖經》至北韓南部的殉道者之聲南韓辦公室會長佛利牧師表示,「在北韓,連兒童都知道擁有《聖經》的風險。」

不過,他也指出,即便如此,北韓對於《聖經》的需求仍在增加,因此,他所服務的團體主要針對北韓鄉下空投《聖經》,讓民眾可以在較不受關注的情況之下,撿走《聖經》閱讀。
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多台灣醒報新聞