賭城槍擊悲劇後 基督徒發起禱告

  • 分享

堪稱美國史上死傷最慘重的賭城拉斯維加斯槍擊事件,奪走至少50性命,近1500人受傷,當地基督教領袖與音樂人同聲呼籲外界為受難者家屬禱告。美國總統川普福音顧問寶拉懷特也表示,「我為每個因為賭城槍擊悲劇受影響的人禱告,祈求上帝賜下和平與勇氣。」

據《基督日報》報導,槍手是64歲的內華達州人派達克,賭城警局警長朗巴多表示,相關單位也認為,警方在進入派達克家中之前,他已經自殺身亡。

這場悲劇發生後,美國民眾第一時間紛紛在社群媒體上備註「#Pray forVegas」,發表對此事件的震驚與恐懼,其中除了基督教領袖外,也包括許多表演人員,例如基督徒鄉村音樂女歌手凱莉安德伍便祈求上帝賜下安慰給受傷者與家屬,德州大型教會牧師羅伯特則呼籲眾人一起為傷者禱告。

據《基督徒頭條網》報導,基督教作家貝絲摩爾事後在推特上指出,「讓我們逐漸分散的基督肢體再度聚集起來,讓受創傷者能感受身體的溫度、服務他們以及與他們同哭。」

美南浸信會倫理與宗教自由委員會主席摩爾也表示,「賭城的消息令人震驚。讓我們為受害者、當地以及事件後前往當地服事的人禱告,」葛福臨牧師也指出,「請為受害者家屬以及100位以上的傷者禱告。」

據《英國獨立報》報導,警方推測派達克是獨自犯下這起美國史上最慘重的槍擊命案,他的弟弟艾瑞克在接受訪問時對於哥哥犯案表示不可置信,他指出,「對我來說,這發生的機率,就像是隕石撞上地球一樣。他完全沒有道理也沒有理由這麼做。」
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多台灣醒報新聞