警凌晨驅離時力 柯一正:加油再戰

  • 分享

不滿例休再修法的時代力量立委黃國昌等人在總統府前的絕食抗議於8日凌晨4點遭警方強勢驅離,遂回立法院準備向執政黨再喊戰。知名導演柯一正在臉書上表示,「繞著拒馬走了2小時,只希望他們8日可以進食,得到溫飽再戰立院。」而發起學者連署反勞基法修惡的台師大英語系教授黃涵榆則在臉書PO上剪碎民進黨黨證的照片,並不滿地說,「不屑再和民進黨為伍!」

8日凌晨驅離時力

勞基法「一例一休」再修法引起朝野嚴重對立,時代力量甚至上演攻佔議院、總統府前絕食的大動作杯葛,當絕食進入第58小時,警方決定8日凌晨4點依法驅離立委,立委徐永明遭強制驅離送上救護車、立委洪慈庸則在同黨立委林昶佐的陪同下,一同到台北醫院急診掛號,黃國昌則在得知陳抗人員全數平安後才離開總統府前。

時力黨團在8日一早便發出聲明稿表示,目前委員健康狀況無大礙,回到黨團辦公室稍事休息及討論後續行動後決定,面對8日可能將在立法院處理的《勞基法》修正案,將繼續堅持立場應戰。

黃絲帶為時力加油

「不知是誰的主意,譲民進黨政府和柯P破了馬政府的拒馬圍城記錄,讓民眾無法接近總統府?」柯一正在凌晨3點多於臉書上感慨道,從桃源街轉衡陽路穿過228公園,延著公園內的拒馬到公園路,再到愛國西路轉延平南路到桃源街,一路下來看到許多學生和民眾在拒馬上繫上黃絲帶,甚至有從東部來的學生,專程為黃國昌等人加油。

柯一正說,唸著「天佑台灣」時,心想著怎麼能夠讓經營者得到該有的利潤,而勞動者也有合理的酬勞和工時,生活應該是安心和享受,而不是擔憂愁苦,但這問題太大,大到他都不相信那些經濟專家搞得定。他表示,「7日晚間繞著拒馬走了2小時,沒去看黃國昌和時力的立委,我知道他們在挨餓受凍,只希望他們明天可以進食,得到溫飽再戰立院。」一個不像國的國家進入困頓期得靠智勇的能人才能解困,但他不是能人,只能邊走邊祈禱。

修法引發不滿

「台灣人並不虧欠民進黨什麼,我們可以讓國民黨徹底泡沫化,也可以讓民進黨變成歷史灰燼。」黃涵榆7日晚間在臉書上PO文說,他選擇在民進黨全面執政、背棄人民的時刻退黨是不得不的選擇,在他心中那個為民主犧牲的黨已死,從此不再是同志,而是「拒馬對立的兩邊」,他不屑再和民進黨為伍,連交300元黨費都不願意,並歡迎更多人跟進退黨。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多台灣醒報新聞