太陽公公露臉了 日夜溫差跨10度

  • 分享

太陽終於露臉了,但日夜溫差可能高達10度以上!中央氣象局預報員顏增璽提醒,清晨輻射冷卻效應明顯,全台仍易出現5至8度的低溫,有心血管疾病的民眾還是要注意保暖。

氣象專家彭啟明在臉書表示,14日白天各地溫度回升的幅度比13日要明顯許多,各地高溫普遍有機會達到21至24度之間,但是入夜後到週一(15日)清晨 ,受到輻射冷卻效應影響,日夜溫差可能高達10度以上,變化幅度很大,務必要多留意穿著以及身體健康。

彭啟明也指出,14日僅東北部、東部有局部短暫陣雨,其他大部分地方仍是晴到多雲天氣,15、16日將受到偏東風、東南風影響,東半部降雨的機會稍微提高,西半部維持晴到多雲的天氣。

「週三(17日)東北季風稍微增加,天氣將轉為濕涼,」顏增璽也透露,北部、東半部會轉涼並有局部降雨,溫度略降1、2度,高溫僅略降至20度左右,低溫約15至16度。

氣象專家吳德榮在「三立準氣象•老大洩天機」專欄說,18至20日將盛行東北季風,冷空氣很少,北部白天高溫因雲量增多而下降,低溫則變化不大;水氣增多,增加局部零星降雨的機率。

另外,彭啟明表示,依據目前的預報資料,未來這一周冷空氣活動都比較偏北,南下幅度有限,短時間內台灣附近不至於再有強冷空氣南侵的機會,因此暫時不必擔心會有寒流再發生。
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多台灣醒報新聞