陳菊請蘇出征新北 蘇貞昌:慎重考慮

  • 分享

「為了黨、為了新北市,我知道我不能放著不管。」蘇貞昌與陳菊9日為了新北選戰會面後表示,年底的選戰對民進黨而言相當不簡單,經過「菊姐」 再三懇求,他允諾會慎重考慮參選。陳菊則說,蘇貞昌是顧大局的人,在關鍵時刻相信他會並肩作戰,一起努力。

前新北市副市長侯友宜辭官要披國民黨戰袍參選新北市長,民進黨也加速新北市長的布局。兼任民進黨主席的總統蔡英文7日約見前行政院長游錫堃、立委吳秉叡、羅致政後,由蘇貞昌代表民進黨角逐新北市長的態勢已明朗。

即將接任總統府秘書長的陳菊在拜訪蘇貞昌前表示,新北市長對年底選戰是重中之重,大家都相當關心新北市長人選,民進黨選舉對策委員(選對會)會對不同的擬參選人也有不同理解。但大家認為,蘇貞昌過去擔任過台北縣長又有亮麗的政績,深受新北市民高度信賴,選對會、民進黨、蔡總統都對他都期待很高。

陳菊也說,她會與蘇貞昌溝通,如果新北市由民進黨執政會發展更好,「蘇貞昌在戒嚴時代就參與民主改革,在關鍵時刻相信他會並肩作戰一起努力,也希望新北市民最後階段給蘇貞昌完最重要的任務,讓新北市在他的帶領下有新氣象」。

經過40分鐘的閉門會議之後,蘇貞昌在陳菊的陪同下接受媒體訪問。陳菊表示,民進黨有機會第二次執政,大家應該一起打拚。她當高雄市長 12 年,蘇貞昌當台北縣長 8年,相信雙方都能夠理解,因此黨希望蘇貞昌這次繼續帶領新北市「超越再超越」,她請蘇貞昌再三考慮角逐選戰。

「台灣人民有需要,我就會跳出來。」 蘇貞昌說,他對新北市民感情深厚,年底選戰對民進黨而言非常重要,也異常困難,今天「菊姐」 再三懇求他要扛下這個重責,他知道相當不簡單,「但為了黨、為了新北市,我不能放著不管。」 但他並未明確表示自己將參選,只說「我一定會慎重考慮。」
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
人氣生活新聞