綠智庫:蘇侯選戰打平 36%反對蘇參選

  • 分享

新北市選情蘇貞昌、侯友宜不相上下!親綠的台灣世代智庫12日公佈新北市最新民調指出,前行政院長蘇貞昌支持度為42.6%,新北市藍營參選人侯友宜支持度則是41.7%,兩人差距僅0.9%。對此,民進黨黨員劉櫂豪表示,蘇貞昌政績得到新北市民的肯定,民進黨有機會奪下新北市。不過,也有36.4%民眾認為蘇貞昌年紀太大,而且已經擔任過台北縣長,不應該再參選新北市長。

台灣世代智庫12日公布新北市最新選情民調顯示,蘇貞昌支持度為42.6%,侯友宜支持度為41.7%,15.7%未表態,兩人差距僅0.9%。針對民進黨徵召蘇貞昌,53.2%民眾認為,蘇貞昌的政治歷練豐富,參選市長會對新北市未來的建設有幫助。此外,63.1%民眾滿意蘇貞昌過去擔任台北縣長的表現,高於現任台北市朱立倫的48.3%,顯見蘇貞昌亮麗的政績。

面對侯友宜的來勢洶洶,民進黨立委12日輪番喊話,劉櫂豪表示,這份民調對民進黨是一個正面的訊息。蘇貞昌過去亮麗的政績得到新北市民的肯定,若出面參選有很大的機會能夠奪下新北市。但他話鋒一轉說,過去8年,新北市長朱立倫核心團隊隨時都可以看到侯友宜的身影,民進黨必須小心。
朱立倫:生於桃園縣八德,中國國民黨籍。曾任立法委員、桃園縣長、新北市長。現任中國國民黨主席,2016年總統候選人。
政治主張
1.「九二共識」的基礎上,推動兩岸邁向合作雙贏
2.爭取台灣加入國際經貿組織,如TPP、RECP等
3.推動年金改革、國會改革及稅制合理化 ...更多
社群回應
PChome會員回應