允出征新北選戰 蘇貞昌:義無反顧

  • 分享

「只要黨、台灣有需要,我一向都是義無反顧,這就是作為民進黨員的DNA。」 前行政院長蘇貞昌12日經過與總統兼任黨主席蔡英文會面後允諾出征新北市選戰。蘇貞昌表示,他不計個人毀譽、榮辱願意扛起責任,相信年底的這場選戰一定要全檔團結才能勝利,支持中央推動改革。蔡英文則高度肯定蘇貞昌過去的政績表現,無論個人名望、新北市淵源都是民進黨最強的候選人。

蘇貞昌允諾出征新北

蘇貞昌近9時抵達黨部,在民進黨祕書長洪耀福、選對會共同召集人林錫耀和陳明文陪同一起上樓。整場會談超過一小時,早前出面勸進蘇貞昌的高雄市長陳菊也在場。經過逾1小時會談,蘇貞昌允諾出征新北市。

蘇貞昌接受媒體訪問時表示,「大家談得很愉快。」 媒體繼續指紋蔡英文是否很有誠意?蘇貞昌笑笑說,「當然、當然,我非常有感覺。」但他不願多談便離去。 民進黨選對會共同召集人林錫耀會後受訪指出,蔡蘇會非常愉快,也達成共識,在蔡英文親自邀請鼓勵之下,蘇貞昌願意承擔這個重責大任。

蔡肯定蘇貞昌政績

發言人鄭運鵬轉述蘇蔡會談話指出,蔡英文高度肯定蘇貞昌過去政績的卓越表現,也創造民進黨執政品質的標桿。此外,蘇貞昌在台北縣留下的政績,也讓新北市民懷念稱道,且今年新北選戰是重中之中,經選對會評估以後,蘇貞昌不管個人名望或是過去新北淵源都是民進黨最強的候選人,希望蘇可以不計個人榮辱為民進黨出面選戰。

對此,蘇貞昌表示,他過去到現在都希望給青壯世代機會,也陪立委吳秉叡走過每個鄰里,但因選對會與蔡主席的評估他是最有勝選機會的候選人,他作為一個創黨黨員,一路走來都是顧全大局,為了民進黨、新北、台灣,他願意承擔責任。

蘇:義無反顧

蘇貞昌也表示,剛才走近九樓腳步,看到18人創黨小組照片,他停下腳步看,他的心情跟菊姐一樣,只要黨、台灣有需要,一向都是義無反顧,扛起責任,這就是作為民進黨員的DNA。

基於對新北市民的感情與責任,蘇貞昌會接受蔡主席的徵召。他表示,不計個人毀譽、榮辱扛起責任,相信年底的這場選戰一定要全檔團結才能勝利,支持中央推動改革,這是他一貫的初衷。林錫耀也報告,關於蘇的徵召,會在4月25日中執會完成徵召程序。
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多
社群回應
PChome會員回應