NBA首輪 高順位球隊具出線優勢

  • 分享

NBA季後賽首輪,16支勁旅於15日起爭奪唯一冠軍頭銜,吸引各大網站展開預測。首輪專家預測結果與卡梅羅數據分析呈現高度一致,首日的前3個對戰組合都是高順位種子球隊(暴龍、76人等隊伍)勝出、只有鵜鶘以下剋上成功,貼近眾家球評的預測。

根據《CBS運動網》報導,CBS邀請專家分析並預測首輪的8個對戰組合,「暴龍戰巫師」、「賽爾提克戰公鹿」、「76人戰熱火」、「騎士戰溜馬」、「火箭戰灰狼」、「勇士戰馬刺」、「拓荒者戰鵜鶘」及「雷霆戰爵士」,首輪組合預測普遍看好高順位的球隊,但眾家球評對雷霆與爵士老4打老5結果看法卻難一致。

暴龍vs巫師:

泡泡龍該長大
《TSN報》指出,當家球評阿姆斯壯對暴龍全聯盟最強勢的板凳實力具信心,他表示,整季拿下59場勝利便是證明,然而暴龍連兩季荒腔走板的季後賽表現,使「泡泡龍」的稚嫩名稱不脛而走,其中被戲稱為「垃圾兄弟」的暴龍雙槍德羅臣與羅瑞在關鍵比賽的濫射難辭其咎。泡泡龍首輪碰上有爆發力的巫師後場組合沃爾與畢爾,被預期會是一系列華麗的後衛大戰決定戰局結果。

《CBS運動網》的專家多數仍看好泡泡龍經過失利將成長為季賽兇猛的暴龍,搭配強勢的板凳部隊,能在6場苦戰中收拾巫師挺進次輪。本報推薦暴龍4:2。

圖說:暴龍首戰以8分差擊敗巫師。(photo by Raptors facebook)

賽隊vs公鹿:

綠軍底蘊仍足
季初陣容齊全、劍指總冠軍的「綠衫軍」賽爾提克,球季開幕便失去悍將海伍德,整季報銷的海伍德傷痛彷彿感染病影響綠衫軍,季後賽開始前又報銷3主力:頂級後衛厄文、主力替補控衛斯馬特及驚奇中鋒賽伊斯,被戲稱傷兵加總起來都能組成新隊伍。

幾乎整隊壞光的綠軍底蘊仍在,季中臨危受命頂替厄文的羅瑟很快找到節奏,穿針引線給進攻端三人組傑倫、塔圖及莫里斯,內線有老經驗的明星哈佛,依舊是「五門齊」。

公鹿則是以系列賽狂人「字母哥」安泰托昆姆普為首,帶領年輕鹿群爭戰。CBS運動網專家都認為,兩軍最大差距還是教練,綠軍的史蒂芬教練主打系統戰,重視戰術執行多於明星發揮,專家伯金表示,除非那個人是聯盟第一人詹姆斯,否則嚴謹防守的綠軍要被單人擊敗有點不現實,但依照字母哥的神級表現,看好能將戰局拖到打滿的7戰。本報推薦賽隊4:3。

76人vs熱火:

新老交替
創下紀錄、史上首隊以16連勝結束賽季的76人強勢闖入季後賽,雖然一哥恩比德因為左眼眼眶骨折缺席首戰,但防守端還有優質土耳其長人伊亞索瓦鞏固,進攻端則是「超級新人」席門作為球隊靈魂,帶領一票飆分悍將:外線射手雷迪克等人,打瘋起來將成為各隊不可小覷的新勢力。
NBA:美國國家籃球協會(英語:National Basketball Association),簡稱NBA,為北美的男子職業籃球組織,也是世界最頂尖的職業籃球組織,擁有30支球隊,分屬兩個分區(Conference):東區和西區;而每個分區各由三個分組(Division)組成,每個分組有五支球隊。 ...更多
社群回應
PChome會員回應