《世足專題之三》世足C組法拿首名 次席3隊大亂鬥

  • 分享
《世足專題之三》世足C組法拿首名 次席3隊大亂鬥
世界盃足球賽C組將於16日晚間由法國出戰澳大利亞引燃戰火,C組首名毫無疑問是法國隊,但次名之爭可能呈群雄亂鬥。擁有完整陣容的法國志在奪冠,首名出線將是球迷對德尚球隊的合理期許,由英超豪門熱刺隊中場艾歷臣領軍的丹麥將面對南美資格賽表現亮眼的秘魯隊挑戰,袋鼠軍團澳大利亞的國際賽鬥志也可能扮演攪局者。

法國攜豪門球員

不幸倒在16年歐國盃決賽的法國隊將帶著更豪華的陣容來到本屆世足賽,前場3叉戟包含馬競隊射手格里茲曼、大巴黎的天才鋒線姆巴佩、戰術涵養高的勒馬爾,身後則是曼聯全能中場普格巴、體能勁爆能覆蓋大範圍的坎迪、經驗老道的馬杜伊迪,後防線更由「西超」雙雄巴塞、皇馬的烏姆提提、瓦拉內領軍,門將是熱刺隊的洛里,幾乎所有位置都是豪門球員。

根據《ESPN》報導,在經過被美國隊逼平的友誼賽後,法國眾球星對團隊仍具信心。姆巴佩表示,平局並非警訊,還有一週能夠調整;而格里茲曼也樂觀說,這支法國隊潛力高,只是透過友誼賽找尋適合的打法,結局不重要。

丹麥勝負在艾神

本屆丹麥隊陣容幾乎都是年輕新血,普遍潛力值得看好,但現階段而言仍過於稚嫩,所幸團隊有一位少年老陳的單核心:熱刺中場艾歷臣。年僅25歲的艾歷臣已擁有8年國家隊經驗,除了有優良心性與在頂級聯賽的歷練,艾歷臣更有能傳能射的全能實力,年年穩定的助攻數與神來一筆的遠射都是看家本領,丹麥能否突圍很仰賴艾神的發揮。

圖說:熱刺中場艾歷臣(10號)將扮演丹麥的靈魂人物。

丹麥隊打法簡單又有效率,團隊圍繞著艾歷臣設計戰術,以4231陣型擺出雙後腰保護艾神、分攤防守負擔,前場三叉戟都有著「會作球、會當支點、但不會進球」的共通特點,比賽勝負重點直接繫在艾歷臣身上。

南美大冷門秘魯

本屆世足看不到2位頂級的智利球星桑契斯與比達爾,與秘魯隊在資格賽大爆冷門有關,在34歲老將葛雷羅帶領下,秘魯隊倒吃甘蔗硬是連平2大強隊阿根廷與哥倫比亞、也順勢將智利拒於世足賽門外。

打法以防守反擊為主的秘魯隊擁有一些深受南美洲自由球風影響的球員,例如前沙爾克04球星法爾範。這位邊翼老將本季轉戰俄超聯賽,但腳法與突破速度未隨年紀退化太多,秘魯隊的快速反擊將仰賴老牌單箭頭葛雷羅與法爾範的發揮。

留歐的袋鼠軍團

袋鼠軍團澳大利亞從合併至亞洲後,進入正賽已非難事,雖進過淘汰賽階段,但仍是小組賽型球隊,本屆或許也是他們接近晉級的機會。競爭對手丹麥及秘魯都不是16強的熱門球隊,一支還太年輕、一支卻是得依賴老將們。

袋鼠軍陣容中能發現不少歐陸球員,以驟死賽中狂進3球、幫助袋鼠進入正賽的維拉主力約迪納克為首,還有來自德甲的邊路好手萊基、英超哈德斯菲爾德主力的穆伊及QPR的隆戈,搭配14年國家隊經驗的澳洲瑰寶級前鋒卡希爾,若爆出冷門也不是太大的意外。
世足:國際足總世界盃(英語:FIFA World Cup),通常簡稱世界盃,是一項國家級男子足球隊之間的國際比賽,由世界足壇最高管理機構國際足球總會(FIFA)每四年舉辦一次,與奧運會交替進行。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
最新生活新聞