川金會協議難喬 卡在「無核化」

  • 分享
川金會協議難喬 卡在「無核化」
川金會即將登場,協議內容還是談不攏!美國總統川普與北韓領導人金正恩相繼抵達新加坡,雙方首先與新加坡總理李顯龍進行雙邊會談,感謝新加坡政府協助辦成川金會。此外,川金會協議內容協調代表已展開磋商,並將持續到首腦會談結束,但雙方目前仍各持己見,美國要求協議必須明定棄核原則,但北韓對無核化的措辭卻加以反對,要求美國提出保障金氏政權的具體方案,並放寬經濟制裁。

川金感謝星國

全球矚目的川金會將於12日登場,一邊是來自過去遭受國際孤立、全力發展核武的狂人金正恩。另一邊則是善變、不按理出牌的狂人川普,兩人過去在朝鮮半島局勢上展開長達2年的口水戰,過去美國無預警取消川金會,忽然又復辦朝美會晤,令外界捏了一把冷汗。目前兩國領導人已相繼抵達新加坡,川金會勢必順利舉行。

根據《海峽時報》報導,北韓領導人金正恩日前飛抵新加坡,並與新加坡總理李顯龍為川金會進行雙邊會議。金正恩表示,全球都關注朝美的歷史峰會,非常感謝新加坡付出的努力,讓北韓完成這次歷史性的峰會。美國總統川普11日也抵達新加坡,並對李顯龍舉辦朝美會談表示感謝。川普認為,川金會是非常有意義的會議,「事情(北韓核武)可以很好地解決,感謝你們的專業協助。」

協議仍無共識

《韓聯社》報導指出,美國駐菲律賓大使金成與朝鮮外務省副相崔善姬在新加坡會面,就朝美首腦會議協議內容進行最終協調。消息人士表示,雙方的磋商不會止于一次,而是一直持續到首腦會談結束。

據悉,美國要求在協議中明文寫入「完全、可驗證、不可逆地棄核」原則,但北韓則對此表示反對,雙方對無核化的措辭談到最後一刻仍沒有共識。此外,雙方也將就1-2個月內重啟國際原子能機構(IAEA)對北韓寧邊核設施的檢查,以及美北韓必須將核彈頭、核物質和洲際彈道導彈等運出北韓等棄核措施展開磋商。

另外,朝美互不侵犯承諾、朝美建交等問題如何反映在協議中也有待雙方敲定。北韓則會要求美國提出保障金氏政權體制的具體方案,並放寬經濟制裁,兩韓和平條約也有可能納入會議議程。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多
社群回應
PChome會員回應