川金會寫歷史 基督徒同心禱告求和平

  • 分享
川金會寫歷史 基督徒同心禱告求和平
美國總統川普與北韓領導人金正恩12日將在新加坡展開首度會談,對此,美國基督教機構與天主教教宗都呼籲全球基督徒一同為這場歷史性會談結果禱告,希望和平能真正降臨在朝鮮半島上。

據《基督徒頭條網》報導,基督教團體敞開的門在官網上表示,在會談前夕將針對欲加入禱告的信徒以及想要了解北韓迫害教會狀況的信徒舉辦線上禱告會。該組織創辦人安德魯表示,「禱告能夠穿越國界、監獄,去到我們無法去的地方。當我們禱告時,所有的門都會被打開。」

該組織也指出,過去連續17年來,北韓被列為全球迫害基督徒第一名,當地違反人權與殘酷對待基督徒都已惡名昭彰。

據《耶路撒冷郵報》報導,教宗方濟各在上週日的演說中表示,希望這次川普與金正恩的歷史性會面,能為南北韓帶來和平。他表示,「希望在新加坡舉行的會談能帶來正面發展,為朝鮮半島與整個世界帶來和平的未來。」

《梵諦岡新聞》報導指出,南韓天主教主教會議也認為上帝已經給予韓國人和平的禮物,更盼望這次會談能將半島轉型為盼望的土地,能在亞洲與全球帶來和平。至於新加坡總教區吳誠才總主教稍早也呼籲當地天主教徒為這次高峰會結果禱告。
金正恩:金正恩是朝鮮民主主義人民共和國現任黨、國家和軍隊的最高領導者... ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新生活新聞