川金會簽聯合聲明 棄核、和平、還俘

  • 分享
川金會簽聯合聲明 棄核、和平、還俘
川金會12日在美國總統川普與北韓領導人金正恩正式簽署協議後圓滿落幕!經過早上2次雙邊會議與共進午餐後,川普與金正恩共同簽署一項聯合聲明,聲明中川普將對北韓政府提供安全保障,金正恩則願落實朝鮮半島無核化。聲明包含4點:1.朝美將建立新的關係、2.朝鮮半島將建議和平機制、3.北韓落實無核化、4.戰俘/失蹤軍事人員交還機制,令全世界注目的川金會取得突破性發展。

川金簽協議

根據《CNN》報導,川金會12日順利舉行,川普和金正恩共進午餐後,在全世界媒體面前簽署聯合聲明。川普表示,「我們正在簽一份非常全面的文件。」川普也會在稍晚的記者會中公佈相關文件。

《BBC》報導,金正恩則表示,他非常感謝川普讓朝美會談能夠如期舉行。「這是一個歷史性的會議,北韓將忘記過去,與美國簽署歷史性的文件,全世界都將發生重大的變化。」雙方隨即握手言和,之後金正恩車隊先行離去,川普則留在嘉佩樂酒店召開記者會。

《CNN》攝影記者隨後曝露了文件照片,文件內容為美國與北韓的聯合聲明。聲明指出,雙方領導人將努力建立「新的朝美關係。」川普和金正恩就朝美關係、朝鮮半島和平機制進行全面、深入的意見交換。川普承諾將對北韓政府提供安全保障,金正恩則重申北韓將致力完成朝鮮半島無核化。

簽協議超出預期

協議內容包含4點聲明。第一,美國和北韓承諾,雙方將根據兩國人民對和平與繁榮的願景建立新的朝美關係。第二,美國和北韓將共同努力在朝鮮半島建立和平穩定的機制。第三,北韓重申4月27日的「板門宣言」 努力落實朝鮮半島無核化。第四,美國和北韓承諾找回戰俘/失蹤軍事人員遺骸,包括已確認身份,並即將遣返回國的人員。

川金會結束之前,川普強調,12日的會議超過任何人的預期,今天是了不起的一天,美國和北韓的關係將有突破性的發展,他也數度稱讚金正恩是一個聰明的人,未來也將會再和金正恩見面。至於北韓是否願意棄核?川普並未直接回應,只說棄核計劃很快就會開始,金正恩卻未對棄核發表言論,只點頭稱許。
CNN:CNN(英語:Cable News Network,縮寫:CNN,又稱:有線電視新聞網),是美國一個透過有線電視與衛星電視播出的頻道,由泰德·透納於1980年創辦,由時代華納旗下的透納廣播公司所有。CNN被認為是世界第一個全天候播出的新聞頻道,除了在美國境內播出,也有境外頻道對全世界服務。 ...更多
社群回應
PChome會員回應