重回運動生涯 巴拿馬球員感謝主

  • 分享
重回運動生涯 巴拿馬球員感謝主
今年代表巴拿馬參加2018年世足賽的球員路爾斯提哈達,在日前接受媒體訪問時指出,過去自己曾參加幫派,最後因為基督教信仰讓他回到運動生涯,不僅找到人生目標,也讓他得以在日後為自己的國家效力。

據《基督教第一電台》報導,現年36歲的提哈達表示,自己出生巴拿馬市,當地備受幫派與槍枝犯罪困擾,他說,「如果沒有足球,我可能早就死了。為了這個緣故,感謝上帝即時搭救我,並在我的生命掌權。」提哈達在2001年第一次代表國家隊出征,並預計在本屆世足賽後退休。

據《英國衛報》報導,提哈達表示,許多兒童時期的友人現正在監獄中,其餘的人則已改變生活,如果他沒有擔任足球員,前途不知在何處。

當被問及2014年巴拿馬無緣晉級比賽時,提哈達指出,「當美國擊敗我們,讓我們無法晉級,我告訴母親我很樂意拿過去獲得的獎盃跟上帝再換取一次比賽機會。現在上帝真的應許了我的禱告。」

提哈達目前已是巴拿馬最知名的運動選手之一,並且為自己國家隊盡心盡力。他認為,自己國家隊將在這次俄羅斯世足賽取得佳績,並相信經驗豐富的高梅茲教練必定能有所作為。
世足:國際足總世界盃(英語:FIFA World Cup),通常簡稱世界盃,是一項國家級男子足球隊之間的國際比賽,由世界足壇最高管理機構國際足球總會(FIFA)每四年舉辦一次,與奧運會交替進行。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
最新生活新聞