盧廣仲親自下廚 最想煮給媽媽吃

  • 分享
盧廣仲親自下廚 最想煮給媽媽吃
「這是我第一次煮海鮮粥,最想煮菜給媽媽吃,因為以前都是她煮給我吃,現在我也長大了,」盧廣仲14日穿著白色上衣,出席「台灣美食展」記者會時如此表示。他也在現場與廚師學煎虱目魚肚、煮海鮮粥,他笑說,平常不常下廚,只有每天早上在家煎荷包蛋,「希望未來另一半是懂得欣賞美食廚藝的人,也能刺激音樂靈感創作。」

盧廣仲活潑為煎虱目魚肚撒鹽。(台灣觀光協會提供)

盧廣仲14日進廚房,跟隨廚師專業指導下廚,他做起菜來有模有樣,為了宣傳由台灣觀光協會主辦的「2018台灣美食展」,他說,「我覺得我煮的海鮮粥不錯,希望以後能煮給媽媽吃。」他笑說,下次演唱會或是活動有機會的話,希望能一邊表演、一邊煮東西給歌迷吃。

藝人盧廣仲擔任2018台灣美食展宣傳大使。(台灣觀光協會提供)

他也透露其實自己對下廚有陰影,「國小三、四年級時,跟國小同學煮類似鍋巴的東西,結果鍋子噴火,對我之後開爐子有留下陰影,」他平常自己在家下廚隨便吃,對食物沒要求,喜歡吃客家料理梅干扣肉,笑說,如果有客家的巨蟹座女生可以介紹給他。

「2018台灣美食展」將於8月10日至13日在台北世貿一館舉行,宣傳大使盧廣仲將於11日現身。
盧廣仲:盧廣仲(Crowd Lu,1985年7月15日-),台灣獨立音樂歌手。台南市仁德區大甲里人。就讀淡江大學電機工程學系一年級時因車禍住院而開始接觸吉他。隔年奪下淡江大學「金韶獎」創作歌謠比賽創作及獨唱冠軍,接著又拿下政大「金旋獎」創作組冠軍及最佳人氣獎,並在第20屆台灣金曲獎中奪得最佳新人獎以及最佳作曲人獎。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
人氣生活新聞