川普避談人權問題 還讚金正恩硬漢

  • 分享
川普避談人權問題 還讚金正恩硬漢
美國總統川普再現以「在商言商」治國!川普上任後,仍不改其商人治國的務實態度。13日川金會落幕後接受美國⟪福斯電視⟫採訪時,拒絕批評金正恩的人權迫害紀錄,除了反問主播「哪國沒有做過壞事?」外,還稱讚金正恩是「聰明的硬漢」,再度顯現他為了達到目的,在商言商。

根據美國⟪Politico⟫報導,川普在⟪福斯電視⟫13日釋出的獨家採訪影片中,接受福斯主播巴耶爾的採訪。當巴耶爾表示金正恩曾經做過許多壞事的時候,川普不但沒有回答,反而倒過來表示,「有許多國家也曾經做過一堆壞事。」

但在去年遭北韓釋放的大學生瓦姆比爾返美數日就死亡後,川普當時曾譴責平壤當局「缺乏基本的人類道德」,明顯與現在的說詞不一致,可見他為了讓川金會順利落幕,能不擇手段地達到目的,並沒有一定的審視標準。

英國⟪衛報⟫指出,川普這一番言論勢必會引起西方人權團體的撻伐。當巴耶爾詢問川普對於金正恩會處決人民的看法時,川普竟表示金正恩是「硬漢」。他認為,金正恩年僅27歲時,就能從他的父親中接過權力並鞏固政權,證明他是一個聰明人。

美國參議員克里斯˙莫非不滿地表示,川金會因為沒有提到金正恩惡名昭彰的人權紀錄,變相地讓這些行為在國際上被合法化了。聯合國的調查報告也指出,在北韓有將近12萬名政治犯,並表示金正恩的政權已經成為一個「企圖威脅與掌控北韓人民每一個生活層面」的政權。
金正恩:金正恩是朝鮮民主主義人民共和國現任黨、國家和軍隊的最高領導者... ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
人氣生活新聞