孫興愍進球無採工 南韓連敗難出線

  • 分享
孫興愍進球無採工 南韓連敗難出線
世足「太極虎」南韓隊1:2敗給小組積分第一的墨西哥,瀕臨淘汰,主將孫興愍即便打入世界波進球仍無力回天!南韓23日出戰墨國有著至少求和的壓力,但太極虎的後防繼前一戰送12碼罰球而負瑞典,再度對墨國犯規、開局即落後,補時階段,陣中效力於熱刺的「亞洲一哥」孫興愍遠射得手,仍孤掌難鳴。賽後孫興愍在總統文在寅的安慰下痛哭,更獨攬輸球責任。

首戰南韓後衛張賢秀因為傳球失誤而迫使隊友禁區犯規,此役他再度出包!第24分鐘他在禁區手球犯規送給墨西哥12碼,貝拉穩穩罰進取得領先。第66分鐘墨國首戰的進球功臣洛薩諾打出快速反擊,側傳給主將「小碗豆」埃南德茲單刀得手,將比分擴大為2:0,領先南韓。

孫興愍無力回天

根據《CBS體育網》報導,開局便努力想取得進球的南韓第一王牌孫興愍在第22分鐘單刀直入,2度射門都被墨國門將撲出,缺乏隊友幫助的他全場奮力交出9度攻門的成績,仍無法改變戰局。他終在補時第90分鐘,以一腳誇張的弧線遠射打破墨門神歐丘亞的大門,收穫南韓本屆第一顆進球。

從2010年起,南韓隊已是小組賽8連敗,而這場敗戰讓太極虎的出線機率渺茫,讓賽前表示信心滿滿的孫興愍感到自責,他說,身為前鋒就是該進球、身為隊中王牌則該更早取得進球,他也將連續兩場失利的責任扛於肩上。

文在寅現場觀戰

根據《韓國先鋒報》報導,南韓總統文在寅親自督戰這場關鍵一役,賽後他更到休息室安慰全隊。儘管孫興愍表現出色,他仍自責痛哭,他說,「南韓不是一支強隊,很多首次參與世足的隊友都已盡全力。」

此戰的世界波也幫助孫興愍達成連續2屆世足都有得分的紀錄,對這位年僅25歲的超級前鋒來說,仍是下一屆及下下屆世足南韓陣營不二人選,有機會將連續進球紀錄推到連4屆。

對孫興愍的免除兵役資格(運動員奪杯)而言,南韓要繼續走下去除了要自助(擊敗德國)、還得靠人助(墨國擊敗瑞典),理論上本次世足機會已趨渺茫,或許將目標放到再來的亞運足球賽較為實際,包含本屆表現出色的旅歐球員黃喜燦及年僅20歲的「南韓梅西」李昇祐都可能出戰、力拼奪冠達免役資格。
文在寅:大韓民國政治人物,從政前是人權律師,曾擔任前總統盧武鉉的青瓦台秘書室長。2012年4月11日,文在寅當選為釜山沙上區第19屆國會議員。同年9月16日,文在寅獲得所屬政黨提名,參加2012年總統選舉敗選。2017年獲共同民主黨提名再次參選2017年總統選舉。 ...更多
社群回應
PChome會員回應