《世足專題之17》世足後雙驕時代 3位新星可能接手

  • 分享
《世足專題之17》世足後雙驕時代 3位新星可能接手
世足賽雖然送走「絕代雙驕」C羅與梅西,但一般分析3位在本屆球賽展現出潛力的明日之星將可望接手,其中包括法國青年軍之首的姆巴佩、帶領俄羅斯衝進8強寫歷史的戈洛溫,及墨國防守反擊之星洛薩諾。

雖說雙驕已離開世足賽場,但C羅與梅西在俱樂部的實力仍被看好能率領西超雙雄持續霸佔歐洲王座,撇除巴塞與皇馬的這2位超級球王,未來最有機會問鼎歐洲之巔的可能是當今世界第3、巴西王牌內馬爾與姆巴佩所效力的巴黎聖日耳曼隊。

最接近神壇的姆巴佩

若說2000年以來的妖星,羅納迪尼奧、C羅、梅西以及內馬爾都榜上有名,但若侷限在20歲以前就有超級巨星的表現,姆巴佩將是繼1990年「大羅」之後的「出道即巨星」代表。20多年前,18歲的大羅在艾因霍溫轟進34球,而2016年17歲的姆巴佩替出道的摩納哥隊攻下25球,更成為歐冠最年輕達到10進球的超級妖星。

姆巴佩早已在摩納哥證明過自己的進球能力,去年底高價轉會到法甲豪門大巴黎後,他更難能可貴的展現更多潛力,包含助攻與超齡的情商。身旁都是成名已久的老大哥如卡瓦尼與內馬爾,姆巴佩懂得以助攻為主,幫助老大哥們打得更輕鬆,屢次發言都是謙虛的「還得繼續學習」,這名法國19歲天才終於在世界盃對上阿根廷時,獨造3球並一戰封神。

莫斯科瑰寶:戈洛溫

年僅22歲的全能型中場戈洛溫曾被中央陸軍主帥稱讚為「全俄國最聰明的球員」,20歲便站穩俄超豪門球隊主力的他不停展現成熟的球風,戈洛溫能打進攻中場、有遠射能力、有組織能力及自由球破門的準度,他在本屆世界盃毫不保留的通通展現出這些技能。

圖說:俄羅斯天才少年戈洛溫在世足賽大放異彩,助攻、優異體能、遠射及自由球都是他的拿手好戲。(photo by World Cup Facebook)

首戰面對沙烏地阿拉伯,戈洛溫送出精準的助攻給隊友頭鎚破門、自己更在補時階段將自由球打進死角,他於2日對上強權西班牙一役,勤勉跑動120分鐘,展現超強體能、幫助球隊最後階段還能死守成功,亮眼的表現讓他收到歐陸豪門的正式報價。

根據《英國每日郵報》報導,專家表示,戈洛溫的母隊中央陸軍最初僅為他標價1500萬歐元,通過賽會的驚人表現後,義甲豪門尤文圖斯從1500萬的報價漲到2000萬加獎金,英超豪門切爾西也提出2200萬歐元跟上報價,但中央陸軍仍未點頭,專家預估這筆轉會可能到達2500萬至3000萬歐元。

墨防反天才:洛薩諾

墨西哥本屆最大收穫就是22歲的新人洛薩諾,一如前2位妖星,18歲的洛薩諾出道於本國聯賽就大殺四方,本季轉會到歐陸球隊、荷甲的艾因霍溫,他繳出19球與8助攻的絕佳成績,這名速度飛快的邊鋒於本屆世足小組賽對德一戰,打出名號。全場退防的墨國靠著少少的進攻機會反擊德國,打進致勝球的正式洛薩諾,斷球後高速衝擊對方球門得分,幫助墨國很快取得出線權。

圖說:墨西哥22歲邊鋒洛薩諾的亮眼表現吸引眾家豪門爭搶。(photo by World Cup Facebook)

根據《ESPN》報導,洛薩諾的優異表現吸引到西班牙豪門巴塞的注意,世仇皇馬隊隨後也跟上與他接觸,但洛薩諾的父親表示,他們決定先把注意力集中在本屆世界盃,等落幕再來考慮未來去向。
內馬爾:內馬爾·達席爾瓦·桑托斯(葡萄牙語:Neymar da Silva Santos Júnior,1992年2月5日-),簡稱內馬爾,巴西足球運動員,司職前鋒;現正效力西甲球隊巴塞隆納,同時也是巴西國家足球隊成員。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新生活新聞