世足下半場煙火秀 紅魔鬼逆轉進8強

  • 分享
世足下半場煙火秀 紅魔鬼逆轉進8強
挺住落後2分的壓力,比利時最終連進3球氣走藍武士,順利挺進8強!儘管兩隊在上半場都沒有進球,日本隊在下半場一開局靠著比利時鬆懈的後防瞬間連進兩球。但比利時也彷彿被兩棒打醒,開始積極反攻,扳平戰局。而最後也在傷停補時靠著巧妙的傳球絕殺日本隊,順利挺進8強。

上半場毫無建樹的兩隊,在下半場突然有了巨大的轉變。日本隊在第48分鐘時,抓住比利時防線恍神的大好良機,直接由中路快速分球給右路的原口元氣,而原口元氣也在大幅領先比利時後衛的狀況下直逼門前破網。僅僅4分鐘後,在比利時後防又沒有緊貼防守的狀況下,乾貴士冷不防在禁區外抽射破網,再下一城。

至此,比利時終於從震驚中醒了過來,開始全力搶攻。第68分鐘時,比利時的費爾通亨靠著日本隊一記沒有清出禁區外的高射球,以不可思議的角度頭槌破網,追回一分。第74分鐘時,比利時的費萊尼再靠著左路隊長阿札爾精巧的傳中球,在門將面前再度頭槌破網,扳平戰局。

一心想獲得勝利的日本隊也繼續施加壓力。進入傷停補時後,二度瀕臨門下,但都被比利時門將庫爾圖瓦封鎖。第二球角球更是直接被庫爾圖瓦抓下並策動快速反擊。球從中場分到右路之後,遭日本重兵防守的盧卡庫巧妙地閃過傳球,禮讓給從左後方趕上,且無人防守的查德利,直接一記勁射破門,粉碎日本的8強夢。

而在驚險擊敗藍武士後,紅魔鬼將在8強對上世足賽戰績顯赫的森巴軍團。現在的巴西球團由超級球星內馬爾領軍,率領庫迪尼奧、柯斯塔、熱蘇斯等超級好手,這場紅魔鬼與森巴軍團的大戰勢必精采絕倫。在確定晉級後,比利時教練馬丁內斯反倒一派輕鬆地表示,從來沒人想過我們會進準決賽,所以壓力在巴西那邊,我們只要好好踢球就行了。
世足:國際足總世界盃(英語:FIFA World Cup),通常簡稱世界盃,是一項國家級男子足球隊之間的國際比賽,由世界足壇最高管理機構國際足球總會(FIFA)每四年舉辦一次,與奧運會交替進行。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新生活新聞