世足八強大亂鬥 鹿死誰手費猜疑

  • 分享
世足八強大亂鬥 鹿死誰手費猜疑
世足8強賽將於6日晚間10點由法國烏拉圭率先開踢!法國、巴西、比利時與英格蘭因為有重量球星坐鎮,攻擊火力強大且傳導流暢,外界看好會有不少分數進帳。而整隊相對實力平均的瑞典、俄羅斯與克羅埃西亞,將透過團隊戰術來試圖搶勝,贏球機會絕不輸其他隊伍。烏拉圭則因雙箭頭之一的卡瓦尼能否上場是未知數,成最大隱憂。

卡瓦尼缺席成隱憂

本屆8強賽將由烏拉圭與法國的對戰展開序幕。兩隊在小組賽與16強都表現搶眼,都被視為是本屆奪冠大熱門。但烏拉圭當家前鋒,效力於巴黎聖日爾曼的卡瓦尼,日前對上葡萄牙時,因為左小腿拉傷而由C羅攙扶退場。在場上雙箭頭只剩下蘇牙雷斯的狀況下,烏拉圭的進攻火力恐怕會被大大削弱。

烏拉圭前鋒卡瓦尼對上葡萄牙時受傷退場,面對法國是否能上場成未知數

來勢洶洶的高盧雄雞則由本屆最具潛力新星姆巴佩帶領,搭配格里茲曼與登貝萊,除了跑動能力能對敵方後防造成巨大負擔,進攻火力更是十分強大,考驗烏拉圭的後防線。而烏拉圭後防則由世界頂尖中後衛,同時也是隊長的戈丁撐起。但已經32歲的戈丁是否能跟得上年僅19歲的姆巴佩,將會是烏拉圭的防守關鍵。

法國新星姆巴佩已有多次精彩進球,將繼續成為法國主要火力

矛與盾的大對決

緊接著登場的則是比利時與巴西的矛盾大對決。比利時在擊敗日本後,以4場12分的數據成為本屆世界盃的進球王。阿札爾、盧卡庫與德布勞內的絕佳進攻組合將繼續成為對抗森八軍團的重要利器。只要後防線能夠回神,嚴加看管內馬爾與庫迪尼奧,比利時將很有機會搶下準決賽門票。

比利時小魔獸盧卡庫與隊長阿札爾將繼續成為比利時攻擊中堅

而巴西除了當家球星極具威脅性外,由兩名中後衛米蘭達與席爾瓦組成的鐵桶後防線更是本屆巴西的贏球關鍵。在過去的四場比賽中,兩人滴水不漏的防守僅讓瑞士拿到1分,其他對手則毫無分數進帳。馬來西亞《星報》指出,巴西的攻擊前場如威廉、庫迪尼奧,甚至是內馬爾與熱蘇斯有緊急協防的能力,因此讓巴西成為一隻攻守俱佳的球隊。

攻守俱佳的森巴軍團是本屆世足奪冠大熱門

加強進攻是關鍵

幼獅軍團若想要戰勝瑞典,恐須加強他們的進攻效率。在防守上,沃克與史東斯因為擁有出色的回防速度,因此足以應付瑞典擅長的防守反擊。但英國在進攻上因為史特林的「職業聯賽一條龍、國際大賽一條蟲」,至今只能仰賴凱恩,但只要凱恩遭到防守嚴密的瑞典封死,英國恐怕會零進帳。

英國隊長凱恩是否能繼續進球是幼獅軍團的贏球關鍵

另一方面,缺少傳奇球星伊布拉欣莫維奇的瑞典,反而走出他的陰影,靠著超強的團隊向心力與簡單快速的防守反擊,在這屆世足賽踢出好成績。在擁有林德洛夫與格蘭奎斯特這兩名高大後衛的狀況下,瑞典至今僅對德國丟失2分,更靠著後衛的防守取得球權並頻頻發動快速反擊。這將會考驗英國中場林加特、斯特林與阿里的壓制能力。

缺少傳奇球星伊布拉辛莫維奇坐鎮,瑞典反而成為戰力超強的團隊
英格蘭:英格蘭(英語:England),又稱作英倫、英國,是大不列顛及北愛爾蘭聯合王國的一個構成國,位於大不列顛島的東南方,蘇格蘭以南,威爾斯以東,是英國面積最大,人口最多,經濟最發達的一個部分。雖然就傳統上一般可以認為其政治地位相當於一個國家,但以國際通行標準上其仍然是一級行政區。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新生活新聞