《世足專題之20》英格蘭將抗格子軍 全能後衛別苗頭

  • 分享
《世足專題之20》英格蘭將抗格子軍 全能後衛別苗頭
世足賽4強出爐,三獅大軍英格蘭將在半決賽對上中場連星的格子軍團克羅埃西亞。7日晚間由英格蘭先拔頭籌,靠著一流空戰水平頂入2個頭球、擊沉北歐海盜瑞典,8日凌晨,格子鐵騎被東道主俄國逼入PK大戰,但靠著門神蘇巴基奇神勇發揮而勝出。睽違世足賽4強很久的英格蘭和克羅埃西亞,在半決賽的碰頭將是場「後衛間的對決」。

英格蘭空霸:馬怪爾

根據《紐約人》報導,本屆的年輕三獅軍團將過往英超的「長傳衝吊」攻擊型態搬上世足賽場,團隊仰賴身高優勢巨大的中衛搭擋而屢屢在空戰受益,強調力量的194公分、25歲狐狸城小將馬怪爾搭配靈活度高、衝頂不差的24歲曼城中衛史通斯,成為英軍簡單打法的最佳演繹者。

馬怪爾與瑞典一戰持續交出出色發揮,幾乎預定在賽事落幕後自己身價將暴漲。他第30分鐘甩開人群頂進頭球,替球隊首開紀錄,還以後衛身份送出2次關鍵傳球,全場爭頂成功高達10次與7次解圍,馬怪爾攻守俱佳的表現讓他獲得全場最高評分8.9,這名大器晚成的空霸將是三獅對決克國的重要武器。

格子軍團鐵衛:維達

擁有完美中場的克國面對渴望將世足賽獎盃留在國內的俄羅斯,頂級聯賽組成的中場連線無法製造出好的機會,反倒是俄國讓出控球權後,專注防守,團隊將進攻機會讓給前場的切里謝夫及祖巴,從俄國切里謝夫31分鐘先轟入遠射開始,雙方互有來往,克國靠著曼祖基奇做球讓克拉馬里奇頭鎚破門,之後2隊拖進加時賽。

效力於土超貝西克塔斯、作風兇悍的維達在比賽陷入僵局時,以一記技巧性十足的頭鎚打入死角,全場防守表現優異,還代替受傷的隊友更換位置到右邊衛,維達攻守俱佳,雖然毅力驚人的俄國硬是追平比分,維達仍能在PK大戰站出來,克國罰點球員清一色都是中前場攻擊手,但身為後衛的維達仍能扛住壓力,罰進關鍵點球。

超過20年守候的4強

對於晉級世足賽4強,即便身為歐陸強權的格子軍團與三獅軍團都分別睽違20年與28年,雙方將於11日會師半決賽,打法看似大不相同的兩隊,卻有共通點:淘汰賽端出有別於小組賽的菜色。英格蘭小組賽一路以強悍火力過關斬將,但到了淘汰賽階段,團隊終究拿出秘密武器:定位球跑動攻擊,主帥索斯蓋特讓球隊打法更簡單,並善用身材優勢顯著的馬怪爾。

克國雖然抽到被稱為「死亡之組」的小組,但靠著中前場5連星的巨星大打漂亮配合,攻擊足球讓格子軍團強勢以全勝之姿出線,但到了淘汰賽的克國後衛開始綻放光芒,靠著穩健又不失兇狠的防守,連續2場淘汰賽都拖進加時賽與PK大戰,體能超群、毅力驚人及心臟超大的克國都是可能笑到最後的一方。

英格蘭被預期將以3中衛面對克國,索斯蓋特應會繼續放上352陣形,而格子軍應該會祭出4231經典防反陣,雙方全能後衛的對決表現值得期待。
世足:國際足總世界盃(英語:FIFA World Cup),通常簡稱世界盃,是一項國家級男子足球隊之間的國際比賽,由世界足壇最高管理機構國際足球總會(FIFA)每四年舉辦一次,與奧運會交替進行。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
最新生活新聞