電動車成趨勢 英年輕世代接受度高

  • 分享
電動車成趨勢 英年輕世代接受度高
「年輕一輩將比起其他世代,更快接受電動化的交通革命!」為配合英國政府的降低汽車廢氣排放的政策,英國多數車廠都開始運用高科技來生產電動車(EV),根據英國汽車協會的民調顯示,該國有半數年輕世代都希望能買電動車,反觀上一輩人僅有不到3成的購買慾望,他們仍對電動化的便利性與安全性存有疑慮。

為降低空氣污染與阻止溫室效應,歐洲各國都盡力推行低污染政策,前陣子英國宣布2030年減低50%的汽車空污量、2040年將全面禁止汽油車與柴油車的販售,邁向全面電動車的時代。未來政策明確迎向電動化的交通革命後,英國汽車協會順勢對該國民眾提出問卷調查,結果發現,年輕世代接受程度較父母輩高出一倍。

對於電動車的充電使用,其實與智慧型手機相仿,年輕世代一向習慣在家就充滿電(不論手機或是未來可能普及的電動車),多數年輕人都能認同使用電動車的理由、也對高科技的應用充滿信心,因此接受度較高。

根據《英國廣播公司》報導,英國汽車協會的民調說明,受試者不喜歡電動車大致有5大理由,包含:充電點不足、充一次電跑的距離不夠遠、電動車過貴、充電時間過長及電動車的選擇款式不足。

針對充電時間與充電的使用里程,英國車協主席金恩認為,這些受試者擔心的點都僅為暫時性的,隨著科技發展,這些性能都會再進步。

另外,根據《彭博社》報導,專家預計,英國於2030年將有高達1100萬輛的電動車,因此電力供需將成大問題。他們認為,蘇格蘭風電場與西南區的太陽能供電網的平衡性供電將複雜化,而未來的技術關鍵將是,如何儲存用電以及平穩地提供庫存電能。
彭博:麥克·魯本斯·彭博,KBE(英語:Michael Rubens Bloomberg,1942年2月14日-),彭博有限合夥企業創始人,2001年至2013年間擔任紐約市市長,C40城市氣候領導組織主席。2016年1月,美國《紐約時報》獨家報導,彭博考慮以無黨籍身分競選美國總統。 ...更多
社群回應
PChome會員回應