不敵膝傷 25歲冠軍外接手退役

不敵膝傷 25歲冠軍外接手退役
幫助NFL強權愛國者奪得超級盃的無名功臣米切爾,因不敵傷病,遺憾在25歲的巔峰時期宣布退休!外接手米切爾於2016年選秀會投身愛國者,身為超級菜鳥的他在當年超級盃上演關鍵接球,率領球隊完成落後25分的戲劇性逆轉奪冠,卻因膝傷、手術不斷,終於日前宣佈退休,告別僅僅2年的職業生涯,但關鍵接球仍留給球迷無限回憶。

歷經10次手術

根據《波士頓環球報》報導,前愛國者隊外接手米切爾於日前回母校喬治亞大學演講時,正式宣佈退休,年僅25歲即告別NFL賽場,他的2017年賽季因為膝傷而全面報銷,當時他強悍的表示,絕對會克服傷勢回歸,但在整個2018年經歷大大小小共10次手術後,最終消磨掉這位天才外接手的意志力。

攤開米切爾短暫卻又亮眼的職業生涯,不得不感嘆傷病為運動員最大之敵。《CBS體育網》報導,米切爾2016年投入NFL選秀會,並獲得愛國者第4輪指名,當時他不被看好,卻意外獲得主帥信賴,米切爾透過實戰很快成長,終於站上職業球員夢寐以求的超級盃舞台。

菜鳥成幕後功臣

2016年的第51屆超級盃,愛國者前三節被獵鷹隊打傻,最多陷入3:28的25分大幅落後,但在傳奇四分衛布雷迪與米切爾不願放棄的精神下,當時年僅23歲的菜鳥米切爾單節瘋狂上演5度關鍵接球,總計63碼,更達成4次一檔進攻。

在米切爾的接球推進下,愛國者最後於加時賽演出大逆轉,以34:28奪冠。雖然賽後外媒專注於讚美布雷迪與完成達陣的懷特,但愛國者球迷都深知:得歸功於米切爾的關鍵接球,他是真正的幕後功臣,而早早退役,更為米切爾流星般的生涯添上一筆色彩。
超級盃:國家美式足球聯盟的年度冠軍賽「Super Bowl」的台灣名稱。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀