法網週末開戰 上屆冠軍看好能衛冕

網壇重量級紅土賽事、法網公開賽點燃戰火,單打項目較被看好奪魁的分別是上屆奪冠的「蠻牛」納達爾與前球后哈蕾普。法網將在本週末開打,目前網壇三天王費爸、喬帥及蠻牛身體狀況都許可參賽,可能共演競爭最為激烈的一屆法網男單;而女單過往雖無選手以擅戰紅土聞名,但衛冕的哈蕾普近期在紅土表現優異,被看好能與蠻牛一同完成衛冕。

男單冠軍三搶一

根據《雅虎新聞網》報導,法網男單一直都是紅土天王蠻牛的天下,他生涯已豪奪11次法網冠軍,早已是史上第一人,但本屆蠻牛可能會遇到另外2位頂級球星費爸與喬帥的挑戰,這3位被網壇名將阿格西讚為「前三偉大球星」都有著不得不奪法網冠軍的理由。

首先,衛冕冠軍蠻牛自然想開創第三個紅土盛事,他從2005年開始奪法網四連霸,被費爸中斷一年後,再開創第二盛事(從2010年開始的五連霸),而隨著近兩年都奪回冠軍後,蠻牛自然是劍指個人第12度法網冠軍。

而蠻牛老對手費德勒從2015年以來首度參戰法網,奪冠之心不言而喻。當今球王喬帥更打算寫下個人第二度大滿貫全制霸,喬帥在2015年橫跨至隔年曾經完成4大賽事連冠(依序為溫網、美網、隔年的澳網以及法網),而本次他已在去年的溫網和美網都奪冠,年初的澳網也封王,只差這座法網冠軍就能再寫下4大賽事連冠的「喬滿貫」(Djoko Slam)

哈蕾普漸成紅土女王

此外,女單方面就不比男單競爭如此激烈,據《CBS體育網》報導,專家麥兒指出,目前暫居世界第三的哈蕾普近期狀況不俗,雖然還是落後著球后大坂直美大概1000分,但哈蕾普是去年的法網冠軍,近年來逐漸轉變成女版的紅土之王,蟬連后座的希望濃厚。

麥兒看好2019年是這位27歲的羅馬尼亞好手蛻變成頂級女單選手的關鍵時刻,哈蕾普身上僅有一座大滿貫冠軍的榮耀(就是去年的法網),可能成為今年她拼死守住女單冠軍的理由。
法網週末開戰 上屆冠軍看好能衛冕
網壇重量級紅土賽事、法網公開賽點燃戰火,單打項目較被看好奪魁的分別是上屆奪冠的「蠻牛」納達爾與前球后哈蕾普。法網將在本週末開打,目前網壇三天王費爸、喬帥及蠻牛身體狀況都許可參賽,可能共演競爭…(詳全文)