賴神堅拒一國兩制 籲韓粉看清中共

賴神堅拒一國兩制 籲韓粉看清中共
「支持一國兩制就是支持中共!」前行政院長賴清德2日出席「六四與228紀念活動」中提到,台灣是民主的燈塔,可以照亮中國民主的道路。會中受訪時,他先呼籲韓粉,一個承認九二共識的市長不會為中華民國粉身碎骨的。另外也提醒總統蔡英文,初選要進行君子之爭,不要互相攻擊。

賴籲須看清韓國瑜

賴清德說,他希望1日參加韓國瑜造勢活動的民眾想清楚,在習近平已經明確指出一國兩制裡沒有「一中各表」選項,擺明即將展開併吞台灣的路程下,韓國瑜在跟中共官員會面時卻沒有主張「一中各表」,還說台灣跟中國是「指腹為婚」的情況下,他不會為中華民國粉身碎骨。

副總統呂秀蓮也參加了這次紀念活動。她分享以前訪問中國時,中國社科院的台灣研究所所長跟她說,台灣就像一條蟒蛇,雖然不要肖想吞下中國這隻大象,但如果中國要併吞台灣,「絕對會得胃潰瘍」。台灣作為東亞民主的典範,在中國日益專制、漠視人權下,台灣一定要堅守民主防線,不能被中國併吞。

加入防堵中國陣線

前行政院長游錫堃也說,中共很快就要建黨百年,而他們最想要以「收復台灣」作為建黨百年的偉大功績,並且維持他的統治合法性。他並指出,以往中國用「和平崛起」欺騙世界,但是自習近平提出「中國夢」後,就開始對全世界散布專制思想。在美國開始防堵中國之際,台灣戰略地位日益重要,絕對要加入一起抵制中國。

針對蔡英文認為賴清德聯想她作弊,是不負責任政治人物的言論。賴清德澄清,1日開記者會時,面對記者問他對蔡英文蒐集民調的想法是什麼時,他只有說請中央黨部查明,並請負責單位說清楚而已。他強調,黨內初選是君子之爭,他希望蔡英文不要再對他發動攻擊。
韓國瑜:中華民國政治人物,2018年5月21日,韓國瑜接受中國國民黨提名,投入2018年中華民國直轄市長及縣市長選舉,參選高雄市長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應