蒂姆接班法網還早 蠻牛奪第12冠

蒂姆接班法網還早 蠻牛奪第12冠
網壇要改朝換代還早,「蠻牛」納達爾捍衛法網的紅土主場,蒂姆要接班還得等等!本屆號稱最強法網的決賽於10日凌晨落幕,與喬帥殺得難分難解的奧地利小鮮肉蒂姆尚未拿過滿貫賽事的冠軍,盼能擊退蠻牛、奠定自己上位的基石。可惜蠻牛以3:1輕取蒂姆,尤其最後兩盤蒂姆都毫無招架之力以1:6落敗,拱手讓蠻牛繼續推高法網最多冠紀錄。

蠻牛法網12冠

根據《英國廣播公司》報導,法網決賽於10日凌晨戰罷,手握法網11冠的蠻牛以6:3、5:7、2個6:1擊敗奧地利新王蒂姆,再次把法網最多冠的難度推上12冠,更開創新一波的王朝,從2017年至今寫下法網三連霸,納達爾也寫下每次殺入法網決賽就奪冠的紀錄。

然而,談及悲情的蒂姆,不得不提去年蒂姆也殺入法網決賽,雖然今年前2盤看起來比去年還進步(蒂姆去年被蠻牛直落三奪冠),但第3與4盤都淒慘打出1:6,從心態與穩定性都能看出蒂姆與老大哥蠻牛的差距。

原被看好接班蠻牛

蒂姆其實是近年來網壇被公認有能力接班的好手,這位奧地利新王早在2014年轉職業就聞名,當年才20歲的他寫下史上最年輕的ATP100好手,比現在的德國當紅炸子雞澤瑞夫上限更高,多名球星都認為,蒂姆有機會接班納達爾與費德勒,與中生代球王喬帥統治網壇。

蒂姆於2016年參戰阿根廷公開賽,在紅土球場首度擊敗紅土之王納達爾,他隨後拿下冠軍、也是生涯當時最具份量的冠軍,媒體因此看好他將是「蠻牛接班人」(同在紅土有好成績),當年的蒂姆首度闖入世界排名前十。

蒂姆總過不了蠻牛

沒想到從2017年開始,蒂姆表現最好的美網與法網卻總遇上蠻牛,連兩屆法網都倒在冠軍賽,而2018年的美網在八強就早早遇上蠻牛,當時雙方合演長達近5小時的美網史詩戰役,當年雙方打滿五盤打不出勝負,拼到搶七,蒂姆取得5:4領先後卻擋不住壓力,連丟3分、把晉級權送出。

當年納達爾贏球後表示,對蒂姆感到可惜,認為他有實力叫板冠軍。如今,蠻牛再次手刃這位小老弟,連賽後安慰之詞聽起來都如此雷同,只能感嘆蠻牛不老,網壇要改朝換代還早。
費德勒:羅傑·費德勒(德語:Roger Federer,1981年8月8日-),瑞士著名男子網球選手,生於瑞士巴塞爾,網壇史上最佳男子選手之一,其擁有17座大滿貫單打桂冠為男子網壇之最,同時也創下連續237周單打世界排名第一的紀錄。截止目前為止,他的世界排名第一總周數為302周。費德勒比肩拉沃、博格和山普拉斯等傳奇前輩,被認為是網球史上的GOAT(Greatest of All Time)。眾多評論員、權威專家、退役和現役的球員都認為費德勒是網球歷史上最偉大的球員。 ...更多

社群回應
PChome會員回應