舉重、射箭雙后 郭婞淳譚雅婷授心法

舉重、射箭雙后 郭婞淳譚雅婷授心法
體壇雙后一同鼓勵後進!台灣「舉重女神」郭婞淳及「箭后」譚雅婷均為公益路跑全力應援,19日現身「三星第15屆公益路跑」記者會,並親授「舉重兄妹檔」陳享瑜、陳珮琳,及射箭小將彭祥貴獨門訓練心法,郭婞淳及譚雅婷更以舉重及射箭儀式,鼓勵後進之輩。

來自台東的舉重兄妹檔陳享瑜與陳珮琳,均在舉重運動上展現極高的天賦,在家中環境困難時,依然努力不懈、不斷磨練,年僅18歲的陳享瑜目前已接受準國手訓練。

郭婞淳親授舉重心法。

瑞原國中的射箭小將彭祥貴表示,自己原本是打籃球的,因對射箭有興趣就參與這項運動,他資質優越,僅接受一年的訓練即當上隊長,未來最大的夢想就是希望能擔任國手,為國爭光。

譚雅婷說,下周五將赴德國比賽、下月10日也將參加東京奧運測試賽,她直呼「整個7月都在比賽。」去年曾因受傷影響訓練的她,經過與防護員的討論後,調整體能訓練,目前狀況良好,並表示自從拿下奧運門票後,「覺得完全都沒壓力了。」

譚雅婷親授射箭心法。

「三星公益路跑」號召台灣民眾「為小孩而跑」;第15屆路跑活動將於10月13日在台北市民廣場前盛大開跑,分成3K休閒組與9K競賽組兩種賽程,19日起正式開放報名,報名費將全額捐贈至家扶基金會,提供弱勢兒童獎助學金。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

社群回應
PChome會員回應