反年改一周年 藍總統參選人聲援

反年改一周年 藍總統參選人聲援
「我們在立法院前埋鍋造飯一年,執政黨竟置若罔聞!」反年改團體20日舉辦抗爭一周年新書發表會,國民黨總統參選人朱立倫、郭台銘、張亞中、周錫瑋都到場同聲聲援。八百壯士捍衛中華協會理事長吳斯懷表示,我國歷史上從來沒有幾十萬退伍軍人在國會門口抗議了485天。

反年改陳抗滿周年

為抗議蔡政府改革退休金所發起的八百壯士,將成立以來的抗爭紀錄成書,20日在立法院前舉行發表會,吳斯懷指出,政府強行通過年改條例,如今修法屆滿一周年,他們選在原地呈現街頭奮鬥的紀錄,他強調,協會成立到現在一年,沒有停止為軍公教團體爭取權益,大法官會議釋憲辯論庭將於24日舉行。

談到二次年改進度,國民黨立委費鴻泰表示,去年年改無法完全捍衛正對軍人的承諾,明年重返執政,「可以改的全要改」。國民黨主席吳敦義也表示,去年年改政策不合乎情感與道義,國家對捍衛國家的軍人本應有好的制度保障,他認為蔡政府是強渡關山、不公不義。

新黨主席郁慕明說,退伍軍人應有民意代表,希望國民黨明年推選退伍軍人代表擔任不分區立委,進入立法院代表民意,他更承諾,若國民黨不提,新黨會保留不分區席位給退伍軍人。

郭、張齊聲援

國民黨總統初選參選人郭台銘強調,年改導致軍警公教損失尊嚴和應有的福利,他指出,蔡政府不懂得「把餅做大」,以致政府沒經費造成資源排擠,他表示,若他當選總統,將讓大家得到應有尊嚴、帶台灣走出世界,賺錢後還給軍公教應有的福利。

張亞中指出,年金破產是假議題,年金是社會福利,但政府砍的卻是退休金而不是年金,他認為,退休金受憲法保障的財產權和人權,他也承諾,若當選總統,軍公教「一毛錢都不能少給」。
費鴻泰:現任立法委員,曾任台北市議會副議長,2016年立委候選人。
特色及訴求
1.納稅人全家健保費都可以列舉扣除
2.取消夫妻懲罰稅,將夫妻標準扣除額提高為單身者的兩倍。
3.推動奢侈稅、土地增值稅修正案

社群回應
PChome會員回應