鉅作《玩4》北美開紅盤 卻在中國漏氣

鉅作《玩4》北美開紅盤 卻在中國漏氣
距離玩具總動員系列之初已過了24年,靠著影迷對其往日情懷,皮克斯動畫鉅作《玩具總動員4》首週在北美拿下冠軍票房,但票房1.18億美元的表現並未達到最初估計的1.4億美元,顯然與它在中國的票房不佳有關。玩4雖然創下該系列最佳表現,但首週票房仍排史上動畫電影第4,輸給超人特攻隊2、海底總動員2以及史瑞克三世。

玩4首週票房居北美冠

根據《英國廣播公司》報導,皮克斯動畫電影《玩具總動員4》是繼2010年的第三集後、該系列的第四部,雖然不少粉絲擔心,前三部感覺已讓該系列顯得很完整,怕本次會打壞評價,但依照北美票房顯示,玩4首週仍居北美票房之冠,至今收入已達2.4億美元,在拉丁美洲與歐洲的票房格外出色。

同時,加入幾個新玩具角色包含Forky、洋娃娃蓋比等也讓玩4更有新鮮度,《富比世》報導,玩4首週寫下全球票房的1.18億美元算是「超越自我」,擊敗2010年玩3寫下的首週1.1億票房;然而,玩4在動畫電影首週票房排名上仍輸給超人特攻隊2、海底總動員2以及史瑞克三世,也沒達到團隊預期的1.4億美元。

在中國票房跌跤

據美國著名娛樂記者哈里斯推文表示,玩4首週雖然叫好,但卻還不到頂級叫座的原因是「粉絲膩了」,他認為,雖然玩4在上映前廣告與話題都很熱鬧,但部分人已經厭煩這種該系列的名字不斷延續,有點炒冷飯的感覺,若劇情或新梗不夠吸引人,端看往日情懷的影迷貢獻票房,要打破影史紀錄自然困難。

談及玩4首週全球票房沒辦法突破其他史詩級動畫片的原因,《好萊塢報導網》認為,這與玩4在超大市場、中國的表現不如預期有關,觀中國首週票房排名,玩4居然慘遭18年前的日本動畫片《神隱少女》痛擊,在預售票房和電影院排片比都落後給《神》片。

《神》片事隔18年終於在中國上演,該國影評人認為,《神》片贏在文化認同感、影迷對宮崎駿的情懷等,而且,皮克斯動畫的光環從未殺進中國市場,這也是玩4在中國票房慘遭狙擊的主因。
宮崎駿:是日本動畫師、動畫導演、及漫畫家。執導過12部長篇動畫電影,至2013年9月宣布退休。現任吉卜力工作室董事、德間紀念動畫文化財團理事長、三鷹市立動畫美術館館長。目前在埼玉縣所澤市居住。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀