拜登對校車案道歉 民主黨初選陷混戰

拜登對校車案道歉 民主黨初選陷混戰
陳年往事遭揭,影響拜登選情!美國民主黨黨內總統初選候選人中,最有可能打敗川普的拜登,6日為自己當參議員時,曾與種族主義者合作抵制「平等搭校車法案」一事道歉。民主黨稍早的黨內初選辯論,拜登面對加州參議員賀錦麗質問該議題時,一度啞口無言,但這也讓民調下滑,跟第2名差距只剩2到3%。

終於明確道歉

根據美國《國會山報》報導,拜登在加州進行初選造勢巡迴時,首度針對此事感到抱歉。比起辯論時啞口無言、甚至不願正面回答問題,拜登語重心長表示,他跟當初29歲就進入參議院的自己已經不同,他後來都不再支持任何有關種族歧視的言論、法案,他說,過去跟這些種族主義者合作,讓他感到非常懊悔。

不過,傷害已經造成,根據近日民調,拜登在參選人數擠爆的民主黨原本握有10%以上的領先,但在辯論後,各家民調都顯示拜登的領先幅度大約只剩2到5%,約為22%,領先第2名加州參議員賀錦麗的20%或17%。《國會山報》也提到,拜登選擇在加州道歉的原因,可能是加州黑人選民眾多。

熱門拜登遭算舊帳

《CNN》也提到,隨著民主黨初選白熱化,拜登許多舊帳紛紛被拿出來清算,無論是跟希拉蕊一樣,跟華爾街來往甚密,還有在1994年支持爭議、有違反人權嫌移的犯罪法的事情,都讓拜登在初選中,面對比想像中還大的挑戰。

權威政治分析網《Politico》也提到,川普也藉機落井下石,批評拜登以前做了很多錯事是無法挽救的,並持續針對歐巴馬健保批評拜登跟歐巴馬圖利藥商,損害國民利益。川普近日也動作頻頻,除了國慶好大喜功式的閱兵、首位國慶在林肯紀念館發表演說的總統,甚至在G20會後跟金正恩會面,都是選舉考量下的行動。
金正恩:金正恩是朝鮮民主主義人民共和國現任黨、國家和軍隊的最高領導者... ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新生活新聞